El Lyon gana 3-2 en Brest y se coloca líder provisional

19 febrero, 2021 4:55 pm

El Lyon, que había comenzado el día como tercer clasificado, se colocó líder provisional en la Ligue 1 al vencer 3 a 2 en su desplazamiento a Brest, este viernes en la apertura de la 26ª jornada.

Con 55 puntos, los lioneses están igualados con el Lille, que queda por ahora segundo debido a una peor diferencia de goles (+30 contra +27).

El Lille visita el domingo al Lorient (17º), mientras que el París Saint-Germain, ahora tercero a un punto de Lyon y Lille, juega el mismo día como local ante el Mónaco (4º), después de la exhibición del equipo de la capital el martes con su victoria 4-1 en Barcelona en la Liga de Campeones.

La batalla por el liderato entre los equipos del podio de la Ligue 1 continúa por lo tanto emocionante y muy abierta. Y el Lyon cumplió su misión en el viaje a Bretaña este viernes.

El equipo de Rudi Garcia llegó a tener sudores fríos en el final del partido, después de haber llegado al descanso con un cómodo 3 a 0 a favor, por los tantos del brasileño Lucas Paquetá (9), Houssem Aouar (29) y el holandés Memphis Depay (44 de penal).

En la segunda mitad, el Brest acortó con las dianas de Brendan Chardonnet (53) e Irvin Cardona (74), pero sin poder evitar finalmente la derrota.

El Lyon recupera así el buen paso en la liga francesa después de su derrota como local por 2 a 1 el pasado sábado ante el Montpellier.

El Brest (12º) no pudo escalar hacia las posiciones europeas y sufre su primera derrota del mes de febrero, cinco días después de su meritorio empate (0-0) en el terreno del Lille, otra de las formaciones que pelea por el título en Francia.