El modesto Spezia elimina a la Roma de la Copa de Italia

19 enero, 2021 7:05 pm

El modesto Spezia, clasificado en el puesto 13 de la Serie A, eliminó a la Roma este martes en los octavos de final de la Copa de Italia tras imponerse 4-2 en la prórroga.

La eliminatoria se decidió al comienzo de la prórroga, a la que se llegó con el resultado de 2-2, cuando casi de manera consecutiva fueron expulsados el defensa Gianluca Mancini, por doble amarilla, y el arquero español Pau López, con roja directa por una dura entrada.

Con solo 9 hombres, la Roma ya no pudo plantar cara a un Spezia, que en el tiempo extra sentenció el pase con los goles de Daniele Verde (107) y Riccardo Saponara (119).

En los 90 minutos reglamentarios, el Spezia se colocó con dos goles de diferencia, anotados por Andrey Galabinov (6, de penal) y del propio Saponara (15).

La Roma forzó la prórroga con los tantos de Lorenzo Pellegrini (43, de penal) y del armenio Henrikh Mkhitaryan (73), a pase del español Borja Mayoral.

— Resultados y programa de octavos de final (en horas GMT):

– Martes 12 de enero:

AC MILAN – Torino 0 – 0 (5-4 en penales)

– Miércoles 13 de enero:

Fiorentina – INTER DE MILÁN 1 – 2 (tras prórroga)

Goles:

Fiorentina: Kouamé (57)

Inter: Vidal (40 de penal), Lukaku (119)

NÁPOLES – Empoli (2ª) 3 – 2

Goles:

Nápoles: Di Lorenzo (18), Hirving Lozano (38), Petagna (77)

Empoli: Bajrami (33, 68)

JUVENTUS – Génova 3 – 2 (tras prórroga)

Goles:

Juventus: Kulusevski (2), Morata (24), Rafia (104)

Goles:

Atalanta: Miranchuk (43), Muriel (61), Sutalo (64)

Cagliari: Sottil (55)

– Martes 19 de enero:

Roma – SPEZIA 2 – 4 en la prórroga

Goles:

Roma: Pellegrini (43 de penal), Mkhitaryan (73)

Spezia: Galabinov (6 de penal), Saponara (15, 119), Verde (107)

– Jueves 21 de enero:

(20h15) Lazio – Parma

NOTA: los equipos con todo su nombre en mayúsculas están clasificados para cuartos de final.