Puebla

Es importante para el Gobierno del Estado impulsar gastronomía de Puebla

7 julio, 2023 9:35 pm
Redacción Tribuna

Durante el banderazo de la “Temporada de Chile en Nogada 2023”, en su intervención, el secretario de Gobernación, Javier Aquino Limón, en representación del gobernador de Puebla, Sergio Salomón Céspedes, señalo que para el gobierno del estado es importante impulsar y promocionar el icono gastronómico poblano.

Por lo anterior, asegura que la sociedad se encuentra en el arcoíris tras haber pasado la tormenta llamada Covid, por lo que apunta que esta temporada de Chiles en Nogada será la mejor para el bolsillo de los poblanos.

Expresó que la gobernabilidad, la paz y armonía, también se logran en torno a la comida, ya que promueve la unión familiar, y fomenta el fortalecimiento de comercios que hacen de la temporada de Chiles en Nogada, su platillo principal para ofrecer a propios y visitantes. 

En el acto inaugural, el secretario de Economía y Turismo del ayuntamiento de Puebla, Alejandro Cañedo Priesca, ofreció trabajo en conjunto con el gobierno estatal e iniciativa privada para promocionar esta temporada.

En tanto, el edil de Calpan, Fernando Castellanos Hernández, informó que esta localidad produce 50 toneladas de chile poblano y 70 toneladas de fruta, lo que representa una gran derrama económica en beneficio de los pobladores; mientras que el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Carlos Azomoza Alacio, detalló que tres de cada diez afiliados ofrecerán este platillo, cuyos ingredientes son cien por ciento poblanos.





Relacionados

Back to top button