DeportesEuro - AmericaEurocopaFutbol

Eurocopa 2024 | Georgia y República Checa empatan y dejan su clasificación en el aire

El futuro de ambos equipos se decidirá en la última fecha del Grupo F, donde Portugal y Turquía aparecen como los rivales más desafiantes a vencer.

22 junio, 2024 9:15 am

Este sábado, la Selección de República Checa empató (1-1) contra Georgia en Hamburgo, en un partido del Grupo F de la Eurocopa 2024 en Alemania, el cual estuvo marcado por la falta de eficacia de ambos equipos, dejando su clasificación en el aire.

El equipo de Ivan Hasek dominó claramente, pero fue frenado por las numerosas paradas del portero georgiano Giorgi Mamardashvili. Tras perder (2-1) ante Portugal en su debut, los checos no podían permitirse otra derrota y empezaron presionando a la defensiva georgiana.

Los nervios del equipo de Hasek aumentaron cuando el gol de Adam Hlozek, delantero del Bayer Leverkusen, vigente campeón de la Bundesliga, fue anulado en el minuto 23′. Tras revisar el VAR, el árbitro anuló el gol debido a un rebote en el brazo del jugador checo.

La ley no escrita del fútbol dice que quien perdona lo paga y así sucedió cerca del descanso con un penal a favor de los dirigidos por Willy Sagnol después de un lanzamiento de falta de su estrella, Kvicha Kvaratskhelia, que rebotó en el brazo de un rival.

George Mikautadze convirtió la pena máxima en el 45+4′, anotando su segundo gol en esta Eurocopa, tras marcar el primero en la derrota (3-1) ante Albania. Una derrota habría dejado a la República Checa al borde de la eliminación, pero lo evitó con un gol del delantero Patrick Shick.

El atacante del “Aspirinas” aprovechó un remate al palo de Ondrej Lingr y anotó en el 59′. A pesar de múltiples oportunidades en la última hora, los checos no lograron marcar, mientras que Georgia tuvo una clara oportunidad al final del partido con Saba Lobjanidze, quien falló el gol decisivo.