DeportesEuro - AmericaEurocopaFutbol

Eurocopa 2024 | Suiza cumple y derrota a Hungría (3-1)

El equipo de Murat Yakin se llevó la victoria en su segundo compromiso del torneo al vencer al conjunto dirigido por el italiano Marco Rossi.

15 junio, 2024 9:15 am

Este sábado, Suiza hizo su debut en la Eurocopa 2024 de Alemania con una victoria (3-1) sobre Hungría, en un partido correspondiente del Grupo A disputado en Colonia. Con este triunfo, Suiza iguala al anfitrión del torneo en el liderato de la llave con 3 puntos.

Tras dominar el partido en la primera parte, la Nati llegó al descanso con una ventaja de (2-0), anotados por Kwadwo Duah al minuto 12′ y Michel Aebischer al 45′. Los Magiares recortaron diferencias por medio de Barnavás Varga al 66′, pero Breel Embolo sentenció el encuentro al 90′.

Como dato adicional, el delantero del Ferencváros registró 37 goles en 40 partidos durante 2023, igualando la marca de Erling Haaland y superando a Cristiano Ronaldo, quien anotó 36 goles en 40 partidos, así como a Germán Cano, quien tuvo la misma cantidad que el lusitano.

De igual forma, capitán de Hungría, Dominic Szoboszlai, y también centrocampista del Liverpool, rompió el récord de la Eurocopa al convertirse en el capitán más joven de la historia del torneo con 23 años, 7 meses y 21 días ¡Algo nunca antes visto después de 64 años!