DeportesFutbolPuebla

Europa League: Leverkusen mantiene su invicto y jugará la final contra Atalanta

Josip Stanišić se convirtió en el héroe del Bayer al marcar el gol del empate y mantener vivo el invicto en los últimos minutos del partido

9 mayo, 2024 3:34 pm

¡Otra vez lo hicieron! El Bayer Leverkusen logró mantener su invicto al conseguir el empate (2-2) en tiempo añadido ante la Roma en la vuelta de las semifinales de la UEFA Europa League. Con este resultado, el equipo de Xabi Alonso avanza a la final del torneo, donde se enfrentará al Atalanta.

Sin duda, fue un partido lleno de sufrimiento para las Aspirinas, ya que estuvieron al borde de sufrir su primera derrota en casi un año, recordando el último que tuvieron ante el Hoffenheim (3-0) el 12 de mayo de 2023, en el cierre de la pasada Temporada 2022/23 de la Bundesliga.

Al minuto 43′, el árbitro marcó penal para la Loba por una falta de Jonathan Tah sobre Sardar Azmoun, y Leandro Paredes convirtió el (0-1) desde los once pasos. Más tarde, al 64′, el VAR confirmó otra pena máxima por una mano de Adam Hložek, y una vez más, el argentino aumentó la ventaja (2-0).

A solo ocho minutos de llevar el partido a la prórroga con el empate (2-2) en el marcador global, los italianos sufrieron un revés al minuto 82′, cuando una mala salida del arquero Mile Svilar provocó que el defensa central, Gianluca Mancini, anotara en propia puerta.

Tras este insólito error, los locales recuperaron su ventaja en el global (3-2), pero intensificaron aún más su presión por mantener su racha invicta. Fue en este momento cuando Alonso empezó a hacer sus cambios, tras no haber realizado ninguno hasta el 79′, buscando una solución rápida.

No fue hasta que ingresó al campo Josip Stanišić al minuto 90′, quien, con una gran individualidad, logró el dramático empate al 90+6′, manteniendo así vivo el invicto del Leverkusen y sellando su pase a la final de la Europa League.que se jugará el próximo miércoles 22 de mayo en Dublín.

– Atalanta logra su primera final a nivel internacional –

En otros resultados, el Atalanta de Bérgamo aseguró su pase como segundo finalista de la UEFA Europa League tras una victoria contundente y sin mayor problema en casa, en el Stadio Atleti Azzurri d’Italia, sobre el Olympique de Marsella con un marcador de (3-0).

Ademola Lookman (30′), Matteo Ruggeri (52′) y El Bilal Touré (90+4′) fueron los encargados de llevar a la ‘Dea’ a su primera final en un torneo continental en toda su historia, convirtiéndose en el “Caballo Negro” después de vencer al Sporting de Lisboa y al Liverpool en la fase de eliminación.

Por otro lado, también está pendiente la final de la Copa de Italia, en el que se enfrentará a la Juventus de Turín la próxima semana, el miércoles 15 de mayo, donde el Atalanta buscará destacarse como el equipo que mejor ha representado a la nación Azurri en esta temporada.

– Se define la final de la Conference League –

En el tercer torneo más importante de Europa, la Fiorentina se enfrentará al Olympiacos en la final de la UEFA Conference League en el Estadio Agia Sofía en Atenas, Grecia, donde al parecer, el equipo de José Luis Mendilibar será el anfitrión al disputarse en tierras griegas.

Hoy, el equipo más ganador de la República Helénica, con 47 títulos, se erigió como la mayor sorpresa al vencer en las semifinales al Aston Villa de Unai Emery, que figuraba como favorito para ganar el campeonato, con un marcador global de (6-2).

Mientras tanto, la ‘Viola’ hará su segunda aparición de forma consecutiva en una final de la Conference League, esta vez con la determinación de ganarla, después de caer el año pasado ante el West Ham United (2-1) en aquel partido que se disputó en Praga, República Checa.