Gran remontada de Argentina y triunfo de Brasil en el voleibol masculino de Tokio-2020

30 julio, 2021 11:53 am

Argentina repitió triunfo emocionante en Tokio-2020 después de voltear este viernes el marcador ante Túnez (3-2) para ganar su segundo partido en una llave B donde Brasil sumó su tercera victoria ante Estados Unidos (3-1).

Como ya ocurriera contra Francia (3-2), los chicos de Marcelo Méndez tuvieron que llegar al quinto set para hacerse con un nuevo triunfo, esta vez con más intriga, pues tuvieron que remontar dos sets en contra frente a un combinado tunecino que ahora suma un punto como último clasificado del grupo B.

Argentina acumula cinco unidades y es quinta, gracias a que reaccionó bien a la situación adversa contra Túnez en los siguientes tres sets (25-19, 25-18, 15-8), con un Bruno Lima espectacular que lideró a los suyos anotando un total de 27 puntos.

Con una unidad y un puesto más que Argentina está Estados Unidos, que cayó derrotado ante Brasil (3-1), que también se encontró en la tesitura de remontar después de que los estadounidenses se adelantaran en un intenso primer set que se fue a más de 60 puntos entre ambos combinados (32-30).

Con esta victoria, Brasil se sobrepuso a la dura derrota encajada en la fecha anterior frente al Comité Olímpico Ruso (3-0), que esta vez no pudo con Francia (3-1) en el encuentro que cerraba la jornada de voleibol masculino.

Pese a la derrota, el Comité Olímpico Ruso sigue liderando la llave con nueve unidades, seguidos de Brasil (8) y Francia (7).

Por la zona A, Venezuela sigue contando sus partidos por derrotas y volvió a encajar un contundente 3-0 ante Canadá, que suma siete puntos y es tercero de una llave liderada por Polonia, que ganó su tercer partido tras derrotar a Japón (3-0), cuarto clasificado con seis puntos.

Tras los pasos de Polonia, a dos puntos, está Italia, que se impuso a Irán por 3-1 en esta cuarta fecha de voleibol masculino en Tokio-2020.

Hay que recordar que la selección que gana el partido por 3-0 o 3-1 suma tres puntos, mientras que si la victoria se produce por 3-2, el combinado ganador se lleva dos puntos y el perdedor uno.

– Resultados y clasificaciones tras la 4ª jornada del torneo olímpico masculino de voleibol: