Habrá regulación de grasas trans en alimentos y bebidas no alcohólicas
El día de ayer, 9 de febrero, la Cámara de Diputados aprobó adicionar el artículo 216 Bis a la Ley General de Salud con el fin de evitar aceites parcialmente hidrogenados, conocidos como grasas trans en aceites y grasas comestibles, alimentos y bebidas no alcohólicas.
Asimismo, no se podrá exceder las dos partes de ácidos grasos trans de producción industrial por cada cien partes del total de ácidos grasos.
Lo anterior se logró después de que se observara que el alto consumo de grasas trans aumenta el riesgo de muerte por cualquier causa en 34%, por cardiopatías coronarias en 28% y el riesgo de aparición de cardiopatías coronarias en 21%.
Por su parte, la Secretaría de Salud (SSa), será quien establezca las bases que regularán los ácidos grasos trans de producción industrial.
Así, México se une a Canadá, Estados Unidos y Dinamarca, quienes han prohibido el uso de aceites parcialmente hidrogenados y grasas trans.