DeportesFutbolLocalMundial

La Liga | Athletic y Getafe empatan en partido inaugural de la Temporada 2024/25

El guardameta Álex Padilla tuvo un debut soñado en el arranque de LaLiga, convirtiéndose en el primer mexicano en jugar desde Guillermo Ochoa en 2017

15 agosto, 2024 3:15 pm

Este jueves, el Athletic Club de Bilbao y el Getafe empataron (1-1) en el Estadio de San Mamés, en un emocionante partido que inaugura la Temporada 2024/25 de LaLiga de España.

Un gol del centrocampista Oihan Sancet al minuto 27’, permitió a los bilbaínos abrir el marcador. Sin embargo, el nigeriano Chrisantus Uche igualó el partido para los azulones en la segunda mitad al 64’, repartiendo un punto para cada equipo.

El Getafe arrancó mejor la segunda mitad, buscando el gol del empate primero con un disparo al poste del hispano-dominicano Peter González al 48’ y luego con otro de Carles Alena, salvado por el guardameta mexicano Álex Padilla al 52’.

Tras el gol de Uche, el entrenador de los rojiblancos, Ernesto Valverde, introdujo desde el banquillo al extremo español Nico Williams, una de las figuras de la reciente Eurocopa 2024, en la que España conquistó su cuarto título europeo, pero el resultado no se movió.

La primera jornada prosiguió esta tarde con el duelo entre el Real Betis y el Girona, el equipo revelación de la temporada pasada y que hará su debut en esta UEFA Champions League. El partido terminó en empate (1-1) en el Estadio Benito Villamarín de Sevilla.

El Real Madrid, que el miércoles ganó la Supercopa de la UEFA al Atalanta (2-0), arranca la defensa de su título este domingo contra el Mallorca (13:30 TCM). Por su parte, el Barcelona buscará iniciar su campaña con victoria el sábado frente al Valencia (13:30 TCM).