DeportesFutbolLocalMundialPuebla

Liga MX | América gana el clásico ante Guadalajara y Toluca golea

Con gol de Ramón Juárez, las Águilas regresaron a la senda del triunfo al vencer a sus eternos rivales en la capital mexicana

14 septiembre, 2024 9:38 pm

¡El ‘Clásico’ se lo lleva el Bicampeón! Este sábado, el Club América derrotó (1-0) al Guadalajara en el ‘Clásico Nacional’ de la Liga MX, mientras que Toluca aplastó (4-0) a Tijuana, durante la Jornada 7 del Torneo Apertura 2024 del futbol mexicana.

Sin mayores complicaciones, pero con varias ocasiones de gol desperdiciadas, las Águilas vencieron por la mínima al ‘Rebaño Sagrado’ en el Estadio de la Ciudad de los Deportes. Ramón Juárez anotó al minuto 31′ tras aprovechar un rebote en el palo.

Con este resultado, el América, bajo la dirección del brasileño André Jardine, llegó a nueve puntos, pero ‘sigue fuera del top 10 de la tabla general’. Por su parte, el Guadalajara, dirigido por el argentino Fernando Gago, se mantuvo con 11 unidades en el séptimo lugar.

En otro encuentro, los ‘Diablos Rojos del Toluca’ aplastaron (4-0) a los Xoloitzcuintles del Tijuana. Rafael Hernández marcó el (1-0) en propia puerta al minuto 39′ tras un contragolpe de Toluca.

Marcel Ruiz anotó el (2-0) al minuto 51′ con un remate de palomita tras un tiro de esquina por la izquierda. Jesús Angulo amplió la ventaja al 79′ con un disparo de zurda desde el centro del área, y el portugués Paulinho cerró el marcador (4-0) al 90+3′ con un toque dentro del área.

Así, el Toluca dirigido por el portugués Renato Paiva alcanzó los 17 puntos, mientras que el Tijuana del colombiano Juan Carlos Osorio se mantuvo con 14 unidades.

El viernes, en el arranque de la jornada, Tigres derrotó (1-0) al Atlético San Luis en el Estadio Universitario, con un gol en tiempo de compensación del uruguayo Fernando Gorriarán.