Liga MX: Juárez vence al Atlético de San Luis en partido pospuesto

Los Bravos hilaron su tercera victoria en el torneo ante los Potosinos y ya comienzan a soñar de llegar a puestos de Liguilla

8 abril, 2024 11:30 am

Este lunes, los Bravos de Juárez lograron su tercera victoria consecutiva al vencer (2-3) al Atlético de San Luis en el último partido de la Jornada 14 del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX. Con este resultado, los fronterizos están más cerca de acercarse a los puestos de Liguilla.

El equipo de Mauricio Barbieri necesitaba obtener un resultado importante para seguir mejorando su paso en un torneo que parecía estar perdido, pero gracias a sus últimas victorias ante Puebla y Santos Lagunas, las esperanzas de clasificarse a la Fiesta Grande parecen estar más vivas que nunca.

Pero no solamente eso, sino que también están acercándose cada vez más de pagar la multa mínima en la porcentual de 33 millones de pesos, siempre y cuando continúen obteniendo resultados favorables y su rival en la Tabla de Cocientes, Mazatlán, no sume puntos en sus últimos juegos.

Actualmente, Juárez ocupa el penúltimo lugar en la tabla de cociente, por lo que tendrían que pagar por el momento la multa de 47 millones de pesos. En cuanto a la Tabla General, se encuentra en el puesto 14 con 12 puntos, quedando a ocho puntos de distancia de alcanzar el Play-in.

– Crónica –

El Atlético de San Luis lo empezaría ganando al minuto 7′, cuando Juan David Castro lanzó un potente disparo desde muy lejos hacia el ángulo izquierdo de la portería de Benny Díaz y lograr acertar hacia las redes del arquero de Juárez para poner el (1-0).

Tiempo después, al minuto 14′, tras dos intentos fallidos, los Bravos igualaron el marcador luego de que Aitor García envió un centro a media altura desde el sector izquierdo, el cual cruzó todo el área hasta que Manuel Castro lo empujó para lograr el (1-1).

Sin embargo, los potosinos no se dejaron sorprender ‘en ese momento’. Diez minutos después, Franck Boli avanzó un par de metros con el balón hacía la portería de Díaz y al ver que Iker Moreno estaba desmarcado, le pasó rápidamente el balón para que lanzara un remate que pegó al poste izquierdo

Al minuto 35′, los visitantes igualaron el marcador (2-2) cuando Edson da Silva envió un centro desde la distancia que encontró a Jesús Venegas, este último remató de cabeza para marcar el gol. No obstante, el VAR intervino y finalmente se anuló la anotación por fuera de juego.

Aun así, los fronterizos no se desanimaron ante esta decisión y en los últimas estancias de la primera mitad, Edson volvió a enviar un centro, siendo Manuel Castro nuevamente quien remató otro cabezazo para enviar la pelota al fondo de la red y volver a empatar el encuentro (2-2).

– Partido suspendido por problemas de electricidad –

Ya en la segunda parte, después de 69 minutos sin muchas emociones, el árbitro mostró la tarjeta roja a Andrija Vukčević por una entrada sobre el canterano del San Luis, David Rodríguez. Pero después de revisar la jugada en el VAR, decidió corregir su decisión y cambiar la tarjeta roja por una amarilla.

En ese momento, tan solo dos minutos después de la decisión, el partido se vio interrumpido debido a un apagón en el Estadio Alfonso Lastras. Esto ocasionó que el partido tuviera que suspenderse y que los 17 minutos restantes tuvieran que reanudarse hasta esta mañana del lunes a las 9:30.

Después de transcurrir los últimos minutos del partido, Avilés Hurtado anotó el gol decisivo al minuto 80′ con ‘un disparo rasante y pegado al césped’ que encontró su camino hacia la portería defendida por Andrés Sánchez y con esto Juárez se lleva la victoria (2-3).