Estado

Logra Puebla cautivar paladares europeos en el Lyon Street Food Festival

17 junio, 2024 8:16 pm
Liliana Tecpanecatl

Más de 15 mil platillos, sirvieron 6 restaurantes poblanos en el evento internacional Lyon Street Food Festival, que se efectuó en Francia. El platillo que más llamó la atención fueron los tacos, seguidos de las tostadas y las quesabirrias.

Olga Méndez Juárez, empresaria poblana que encabezó esta misión, señaló que la gastronomía mexicana, que fue representada por establecimientos asentados en la entidad, causó sensación entre los y las asistentes, por lo que su participación fue todo un éxito.

“Estamos muy contentos después de cuatro días de haber estado participando en el Lyon Food Festival, la comida mexicana sin duda rebasó las expectativas de nosotros, seis empresarios que apostamos para poder llevar los auténticos platillos mexicanos a esta feria en su octava edición, nuestras expectativas de poder comercializar 15 mil platillos fueron superadas”. 

El Lyon Street Food Festival se desarrolló del 13 al 16 de junio y durante esos días la comunidad francesa pudo degustar comida 100 por ciento poblana, con insumos que fueron trasladados desde Puebla, México, hasta Lyon, Francia.

En total, a este evento acudieron 52 mil personas, de modo que se convirtió en el escenario ideal para verificar que, los paladares de otras latitudes, también gustan de la gastronomía poblana. Los participantes destacaron la importancia de la vinculación entre la iniciativa privada y el gobierno, a fin de seguir impulsando la cocina que caracteriza a México y Puebla.





Relacionados

Back to top button