Mineiro vence fuera al Fortaleza y abre 7 puntos en el liderato del Brasileirao

12 septiembre, 2021 9:55 pm

El Atlético Mineiro amplió este domingo a siete puntos su ventaja en el liderato del Brasileirao-2021 al vencer 2-0 al Fortaleza y aprovecharse de la derrota del Palmeiras, segundo, por 3-1 contra el Flamengo, en la vigésima jornada del torneo.

Dos goles en la segunda mitad del argentino Matías Zaracho y del paraguayo Junior Alonso le dieron los tres puntos al Mineiro en su difícil desplazamiento al campo del Fortaleza, equipo revelación esta temporada.

Con el triunfo, el Mineiro abre siete puntos sobre el Palmeiras, mientras que el Fortaleza, que dirige el argentino Juan Pablo Vojvoda, perdió la opción de situarse segundo y sumó su sexta jornada seguida sin ganar.

– Jerarquía flamenguista –

En el otro partido destacado de la jornada, el Flamengo, vigente campeón, se impuso 3-1 al Palmeiras, que encadenó su cuarta derrota en cinco partidos.

Wesley, tras una buena jugada individual por la izquierda, adelantó al Verdao en el minuto 15, aunque el Flamengo reaccionó inmediatamente y empató con un cabezazo de Michael en el 17.

Pese a tener 8 bajas, el Flamengo impuso su calidad en la segunda mitad y le dio la vuelta al marcador con un remate de cabeza de Pedro en el 57 y un bonito gol de Michael en el 81.

Con dos partidos pendientes, el Flamengo sube a la tercera posición a ocho puntos del Mineiro.

– Gremio respira –

En la parte baja, el Gremio de Porto Alegre logró una importante victoria 2-0 contra el Ceará con dianas de Diego Souza y Ferreira justo antes del descanso. Con la victoria, el tricolor gaúcho sigue en zona de descenso pero tiene la salvación a apenas tres puntos.

Otro grande en apuros es el Sao Paulo, que perdió 2-1 en su visita al Fluminense en el primer partido tras el adiós de su capitán, el veterano Dani Alves, por impago.

Nino y Luiz Henrique marcaron por el Fluminense y Reinaldo, de penalti, descontó para los hombres del argentino Hernán Crespo, que son el primer equipo fuera de la zona de descenso, de la que les separa apenas un punto.