DeportesJuegos OlímpicosLocalMexicanosMundialOtros deportesOtros Deportes

París 2024 | Matías Grande, Carlos Rojas y Bruno Martínez pierden contra Japón en Tiro con Arco

Aunque el equipo varonil mexicano estuvo cerca de igualar los parciales, los japoneses obtuvieron puntajes más altos y aseguraron la victoria

29 julio, 2024 8:15 am

Este lunes, el Equipo Varonil de México de Tiro Con Arco, conformado por Matías Grande, Carlos Rojas y Bruno Martínez, fue eliminado de los Juegos Olímpicos de París 2024 tras caer ante Japón (1-5) en la ronda de eliminación.

Los tres arqueros mexicanos tenían altas expectativas de igualar la hazaña del equipo femenil, que obtuvo la medalla de bronce. Sin embargo, sus ilusiones se desvanecieron al enfrentarse a los japoneses Takaharu Furukawa, Junya Nakanishi y Fumiya Saito.

En el primer set, los asiáticos dominaron con dos flechas de ’10’, terminando al frente (55-53). El segundo set terminó empatado (56-56), pero los nipones aseguraron la victoria con tres flechas perfectas de ’10’ en el último parcial (57-56).

El equipo mexicano estuvo cerca de igualar el puntaje en el primer y tercer set, especialmente en el último, donde quedaron a un punto de empatar. Grande destacó con tres tiros de ‘9’, al igual que Martínez con un ‘8’, pero Rojas fue quien más veces logró puntajes de ’10’.

Los tres tiradores de México seguirán compitiendo en estos Juegos, ahora de manera individual, a partir de mañana martes 30 de julio. Grande se enfrentará a Baatarkhuyagiin Otgonbold de Mongolia, Martínez a Hugo Franco de Cuba, y Rojas a Ulas Tümer de Turquía.