DeportesJuegos OlímpicosLocalMexicanosMundialOtros DeportesOtros deportesPuebla

París 2024 | Matías Grande queda eliminado en Tiro Con Arco Individual

En el último día, el arquero de Celaya cayó frente a Baptiste Addis de Francia, finalizando así la participación de México en este deporte

4 agosto, 2024 6:45 am

¡Finaliza la participación de México en Tiro con Arco! Este domingo, el arquero Matías Grande fue derrotado por Baptiste Addis de Francia (4-6) en los octavos de final de la competición Individual Masculina, despidiéndose así de los Juegos Olímpicos de París 2024.

Sin lugar a dudas, fue un enfrentamiento reñido en el que cada arquero quería llevarse la victoria en cada set. Tanto Grande como Addis habían tenido una destacada actuación, pero solo uno podía avanzar a la siguiente ronda, la cual se definió en el crucial quinto set.

El primer set fue para el francés ganando (29-28), mientras que en el segundo lo empató el mexicano con un (29-28). En el tercero, el local se impuso (30-29), a pesar de las dos flechas de 10 de Grande. Ya contra las cuerdas, el de Celaya volvió a empatar con un (28-29).

Finalmente, en el quinto set, las tres 8 flechas seguidas de Matías sellaron su derrota (29-26). Así termina su participación en esta justa veraniega, después de ser eliminado en la modalidad mixta junto con Alejandra Valencia y en equipos con Bruno Martínez y Carlos Rojas.

– Así se definieron las últimas medallas en Tiro Con Arco

En el último día de la competición de Tiro con Arco, Kim Woo-jin de Corea del Sur ganó la medalla de oro en la modalidad individual masculina, venciendo a Brady Ellison de Estados Unidos, quien se llevó la plata. El bronce fue para el surcoreano Lee Woo-seok.
Por primera vez desde Río 2016, Corea del Sur vuelve a dominar en las medallas de oro en las cinco competiciones de Tiro con Arco, tres de las cuales consiguieron un récord mundial, alcanzando un total de 27 preseas doradas de 43 en general.
Con el bronce de Alejandra Valencia, Ana Paula Vázquez y Ángela Ruiz en estos Juegos Olímpicos, México suma cuatro medallas en Tiro con Arco: una plata de Aida Román en Londres 2012, y dos bronces de Mariana Avitia (2012) y Luis Álvarez y Valencia en Tokio 2020.