DeportesJuegos OlímpicosLocalMexicanosMundialOtros deportesOtros Deportes

París 2024 | Sofía Reinoso avanza a la siguiente ronda del Kayak Cross

La piragüista poblana logró su pase a la segunda ronda al quedar como segunda de su heat en un duelo bastante emocionante

3 agosto, 2024 8:45 am

¡Un día para Puebla en estos Juegos! Este sábado, la kayakista Sofía Reinoso avanzó a la siguiente ronda de la competición de Kayak Cross Femenino en Canotaje Eslalón, tras terminar en segunda posición en la Carrera 11 de la Ronda 1 de Contrarreloj.

La poblana comenzó muy bien la última carrera de clasificación, enfrentándose en su Heat a Antonie Galuskova de República Checa, Corrina Kuhnle de Austria y Chu-han Chang de China Taipie, en un duelo bastante emocionante por los primeros dos lugares.

En el enfrentamiento, se vio a Reinoso y Chang luchando por la delantera en dos ocasiones. La mexicana destacó con un ‘kayatazo’ sobre la asiática en la primera puerta, no penalizado, y aunque dominó la carrera, terminó lejos del primer puesto, que fue para Galuskova.

Originalmente, la doble medallista de bronce en Lima 2019 terminó en tercera posición, pero tras la descalificación de Kuhnle por ‘no girar una torre roja’ en la primera puerta, se le concedió el segundo lugar, evitando el repechaje.

Con este resultado, crecen las ilusiones en México para que Sofía Reinoso tenga una destacada actuación el domingo 03 de agosto en la Ronda de Heats y continúe luchando por una medalla olímpica, que pueda enorgullecer tanto a Puebla como a toda la república.