DeportesJuegos OlímpicosLocalMexicanosMundialOtros deportesOtros Deportes

París 2024 | Sofia Reinoso se despide de los Juegos en Kayak Cross

La kayakista poblana tuvo una carrera complicada que no fue suficiente para avanzar a la siguiente ronda por una medalla olímpica

4 agosto, 2024 9:45 am

¡Ahora sí, Puebla se quedó sin representantes! Este domingo, la canoísta Sofía Reinoso compitió en la ronda de eliminación de Kayak Cross en Canotaje Eslalon, pero no logró avanzar a cuartos de final al quedar en cuarto lugar, en la última posición de su Heat.

La poblana compitió en la Serie 6 contra Kimberly Woods del Reino Unido, Mónica Doria Villarrubla de Andorra y Tereza Fišerová de la República Checa. Aunque Reinoso tuvo una excelente salida desde la rampa, las cosas se complicaron en la primera entrada.

Tras la primera voltereta, la mexicana se retrasó al regresar a la superficie. Mientras Woods y Villarrubla aseguraban su pase a octavos, Reinoso volvió a retrasarse en la primera puerta roja y solo pudo seguir de cerca a Fiserova, que estaba muy por delante.

Finalmente, tras enfrentar las fuertes corrientes francesas, Sofia Reinoso no tuvo más remedio que terminar la prueba y despedirse de sus segundos Juegos Olímpicos. Aunque no logró una medalla en París 2024, mejoró su actuación de Tokio 2020 en esta prueba debutante.