DeportesJuegos OlímpicosLocalMexicanosMundialOtros deportesOtros Deportes

París 2024 | Uziel Muñoz termina octavo en la final de lanzamiento de bala

Aunque no consiguió una medalla, el deportista de Chihuahua logró destacar en una prueba que ningún otro mexicano había alcanzado antes

3 agosto, 2024 2:45 pm

Este sábado, todo México estuvo pendiente de la Gran Final de Lanzamiento de Bala en los Juegos Olímpicos de París 2024, donde el atleta Uziel Muñoz hizo historia al convertirse en el primer mexicano en competir en esta disciplina.

Sin lugar a dudas, el atleta de Chihuahua se convirtió en una nueva esperanza para todo el país al finalizar octavo en la final de la competición en la máxima justa veraniega, destacando como el cuarto mejor lanzador de su Grupo B en el primer día.

En un principio, Muñoz comenzó la prueba con un lanzamiento de 20.68 metros. Aunque los jueces anularon la puntuación por considerar que había superado la base de límite de distancia, tras un reclamo de Uziel y revisar la posición, validaron la distancia.

En su segundo lanzamiento, mejoró su marca a 20.88 metros. Sin embargo, no pudo pelear por una medalla, ya que en sus tres últimos intentos no superó los 21 metros. En el cuarto intento registró 20.29 metros, y le anularon la tercera y quinta marca por tocar la base.

A pesar de todo, Uziel Muñoz se sintió orgulloso de llegar a la final y poner el nombre de México en alto. Ryan Crouser de Estados Unidos ganó su tercer oro olímpico, su compatriota Joe Kovacs repitió la plata y Rajindra Campbell de Jamaica se quedó con el bronce.