Play-In: San Luis avanza a la Liguilla, Santos y León se medirán por el último pase

El Atlético de San Luis logró su pase a la Liguilla desde el Play-In y ahora enfrentará al Monterrey en la 'Fiesta Grande'

24 noviembre, 2023 1:03 pm

Este jueves 23 de noviembre, finalmente se llevó a cabo la primera ronda del Play-In donde el Atlético de San Luis venció (3-2) al Club León y consiguió su pase a la Ligulla.

Por otro lado, los Santos Laguna derrotaron (2-1) al Mazatlán pero ahora tendrán que medirse a la ‘Fierra’ que nuevamente peleará por el último pase a la ‘Fase Final’ de la Liga MX.

– Resumen: Atlético San Luis vs León –

En el Alfonso Lastras, los ‘Potosinos’ lo empezarían ganando en los primeros tres minutos del partido tras un error de William Tesillo al tratar de desviar la pelota en un contragolpe, donde el colombiano de la ‘Fiera’ terminaría por marcar en propia puerta.

No obstante, al minuto 10, Alfonso Alvarado marcaría el gol del empate con una ‘volea’ muy bien ejecutada fuera del área y que terminó por romper las redes del arquero potosino, Andrés Sánchez.

Pero al minuto 26, Jürgen Damm pondría nuevamente en ventaja al San Luis al marcar el segundo tanto con un disparo que igualmente terminó por romper las redes, rompiendo así su sequía de cinco años sin anotar en la Liga MX.

Ya en la segunda mitad, el francés Sébastien Salles-Lamonge pondría el tercer gol para los suyos con un disparo donde el balón terminó por pegar en el poste y se dirija hacia en las redes de Rodolfo Cota.

Finalmente, Federico Viñas marcaría el segundo gol para los ‘Esmeraldas’ con un remate de cabeza, y al minuto 84, habían logrado el gol del empate, pero él arbitró marcó posición adelantada y terminó por descartarse la anotación.

Y así fue como terminó el partido, el Atlético de San Luis se lleva la victoria y avanza directamente a la ‘Fiesta Grande’ donde ahora se medirán a los Rayados de Monterrey en los cuartos de final.

Resumen: Santos vs Mazatlán –

Ahora nos trasladamos hacia la Comarca Lagunera, donde los ‘Guerreros’ lo empezarían ganando desde el minuto 7 tras un disparo de mediapunta por parte de Juan Brunetta que terminó por superar al arquero, Hugo González.

Después de la anotación, los ‘Cañoneros’ trataron de imponerse en la cancha durante la primera mitad, pero ante la presión de los jugadores del equipo mazatleco por conseguir el gol del empate, todo quedó en vano.

No fue hasta la segunda mitad cuando el Mazatlán finalmente logró el empate gracias a la anotación de Sergio Flores al minuto 46 después del tiro libre de Josué Colmán quien mandó el balón hacia la portería de Carlos Acevedo.

Pero cuando parecía que los sinaloenses podrían alargar el partido hasta los penales, Brunetta marcaría un doblete para poner nuevamente en ventaja a los suyos, gracias a una excelente jugada entre el argentino, Hugo Rodríguez y Harold Preciado.

El árbitro había marcado en un principio posición adelantada, pero el VAR revisó muy bien la jugada y no se vio para nada un fuera de lugar, por lo que el silbante terminó por regresarle el gol a los ‘Laguneros’.

Con este resultado, Santos elimina a Mazatlán del Play-In y ahora disputarán el pase directo a la Liguilla frente al perdedor del primer encuentro de la fase, el Club León, donde el ganador se estaría enfrentando al América en los cuartos de final.