DeportesFutbolPuebla

Premier League: Arsenal y Manchester City ponen al Liverpool bajo fuerte presión

Los 'Gunners' lideran la competición en este momento, por encima de los 'Reds' y los 'Citizens', quienes siguen luchando por el título

6 abril, 2024 12:00 pm

¡Más presión para el Liverpool antes de visitar Old Trafford el domingo! Arsenal y Manchester City, sus dos rivales por el título de la Premier League, ganaron este sábado sus partidos de la 31ª jornada, en los campos del Brighton (3-0) y del Crystal Palace (4-2), respectivamente.

Con 71 puntos, el Arsenal queda ahora como líder provisional, con un punto de ventaja sobre el Liverpool, antes de su desplazamiento al templo del Manchester United. Con 70 puntos está el Manchester City, al acecho para tratar de conquistar ‘un cuarto título consecutivo en la liga inglesa’.

En Brighton, el Arsenal fue superior en el juego y demostró su espíritu ganador.

Al minuto 33′, Bukayo Saka marcó un penal que había obtenido Gabriel Jesús, el alemán Kai Havertz anotó a centro del italo-brasileño Jorginho al 62′ y el belga Leandro Trossard puso el tercero en el 86′, culminando con éxito un contragolpe ante su anterior club.

Sin título en la Premier League desde 2004, hace exactamente 20 años, el Arsenal parece esta temporada decidido a pelear por ello hasta el final.

El equipo de Mikel Arteta prolongó su racha sin perder en la Premier League a diez partidos, nueve victorias y un empate, contra el City en lo que va del año. Su efectividad en este tiempo ha sido además espectacular, con 38 tantos marcados y apenas 4 recibidos.

Estuvimos bien conectados, concentrados, con claridad para saber por dónde atacar”, analizó Arteta en declaraciones a Sky Sports. “Ellos son un rival que te complica la vida, pero hoy hemos estado increíbles”, celebró.

Los ‘Gunners’ afrontan por lo tanto con una enorme fortaleza mental su duelo del martes ante el Bayern de Múnich en la ida de los cuartos de final de la UEFA Champions League.

– De Bruyne decisivo –

También jugará en Champions en la nueva semana el Manchester City, ante el Real Madrid. Y también llegará al partido tras ganar, en su caso (4-2) en el campo del Crystal Palace, pese a que Pep Guardiola aprovechó para hacer rotaciones y dar minutos a algunos jugadores menos habituales.

Tras encajar un gol, el City reaccionó y volteó el marcador con los tantos del belga Kevin de Bruyne, Rico Lewis y del noruego Erling Haaland, que de esta manera logró su gol 100 con la camiseta ‘skyblue’ y rompió una racha de cinco partidos sin marcar.

Está siendo una temporada atípica. Estuve fuera cinco meses, a veces me siento bien, en otras mi cuerpo necesita tiempo”, declaró tras el partido De Bruyne, que además de los dos goles dio una asistencia y que parece volver a su nivel tras perderse la primera mitad del curso por una lesión.

Guardiola elogió al belga: “Hoy hemos ganado por él. Kevin ganó el partido con sus acciones, sus goles, sus asistencias, su talento”. Los ‘Eagles’ maquillaron el marcador con el tanto en el tramo final del francés Odsonne Edouard.

– Tropiezo del Aston Villa –

Por su parte, el Aston Villa llegó a ir ganando por dos tantos de ventaja pero luego pudo sentirse incluso afortunado por poder empatar (3-3) en casa en la recta final del partido ante el Brentford.

Los ‘Villanos’, cuartos y últimos dentro de la zona de la Champions League, siguen mostrándose vulnerables. Solo han ganado uno de sus cinco últimos partidos en el campeonato inglés y el Tottenham Hotspur podría alcanzarle el domingo si gana al Nottingham Forest.

Los tantos iniciales de Ollie Watkins y Morgan Rogers hacían pensar en una victoria cómoda del Aston Villa, que vio luego cómo en un margen de menos de diez minutos el Brentford daba la vuelta a la situación, con las dianas sucesivas de Mathias Jorgensen, Bryan Mbeumo y Yoane Wissa.

Afortunadamente para ellos, Watkins empató luego de cabeza, firmando así su 18º tanto en esta Premier League y evitando que la desilusión de los hinchas en Villa Park fuera completa.

El Brentford fue adelantado en la tabla por el Everton que se impuso (1-0) al Burnley con un tanto de Dominic Calvert-Lewin en el descuento de la primera mitad.