Pumas golean al León en el Clausura-2023 del fútbol mexicano

22 enero, 2023 9:48 pm

Los Pumas golearon 4-1 al León el domimgo en el estadio Olímpico Universitario, en Ciudad de México, en un duelo por la tercera jornada del torneo Clausura-2023 del fútbol mexicano, que lidera Tigres.

Al minuto 9, el argentino Gustavo del Prete taladró a la defensa leonesa por el centro, entró al área y con un toque picado ante el portero hizo el 1-0 para el local.

El argentino Lucas di Yorio consiguió el 1-1 para el León al 27 con un remate de talón dentro del área chica.

Los Pumas recuperaron la ventaja al 45+3 con el 2-1 que el brasileño Diogo de Oliveira firmó de cabeza.

Al 59, el argentino Juan Dinenno apareció para convertir en el 3-1 un balón que el arquero dejó en el área chica.

El 4-1 también fue obra del ‘Comandante’ Dinenno con un remate dentro del área al 87.

Con este resultado, los Pumas llegaron a seis puntos, a uno de los líderes Tigres, y el León se quedó con tres unidades.

En el estadio La Corregidora, el Querétaro rescató el empate 3-3 con los ‘Zorros’ del Atlas.

El argentino Julio Furch marcó el 1-0 para el Atlas con un remate de palomita dentro del área chica al minuto 22.

Rodrigo López hizo el 1-1 para el local al 38 con un disparo desde fuera del área.

Los ‘Zorros’ se pusieron nuevamente en ventaja al 42 con tanto del colombiano Julián Quiñones, pero antes del  descanso, al 45+10, Ángel Sepúlveda consiguió el 2-2 para los ‘Gallos Blancos’ con un penalti.

Brayan Trejo anotó el 3-2 para el Atlas con un disparo desde los linderos del área al 68, pero Edson Ayón sentenció el 3-3 definitivo para el Querétaro al 90+9 con un cabezazo al filo del área chica.

Con este empate, el Querétaro llegó a dos puntos y el Atlas a cuatro unidades.

La tercera fecha del campeonato mexicano se cerró en el estadio Hidalgo, donde el local Pachuca goleó 4-1 a los ‘Bravos’ de Juárez.

El español Alejandro Arribas, al minuto 28 en propia puerta, marcó el 1-0 para los ‘Tuzos’.

Los ‘Bravos’ igualaron 1-1 al 47 con un remate de cabeza del paraguayo Darío Lezcano tras el cobro de un tiro de esquina.

Al 54, Mauricio Isaís hizo el 2-1 del Pachuca con un disparo de zurda desde más de 25 metros de la portería.

El 3-1 fue obra de José Castillo de cabeza al 76 tras el cobro de un córner por izquierda.

Roberto de la Rosa selló la goleada de 4-1 con un penalti al 82.

Así, Pachuca llegó a seis puntos y Juárez se queda con tres unidades.

La jornada inició el viernes en el estadio Caliente donde los Tigres rescataron el empate 1-1 ante el Tijuana con gol del francés André-Pierre Gignac, y con ello se mantuvieron como líderes con siete puntos.

El sábado, con un triplete del argentino Rogelio Funes Mori, el Monterrey se impuso 3-1 al Atlético San Luis.

En el estadio Azteca, el Puebla le arrancó el empate 2-2 al América que llegó a tres igualadas consecutivas.

Los ‘Diablos Rojos’ del Toluca vinieron de atrás para vencer 2-1 de visita a las ‘Chivas’ del Guadalajara en el estadio Akron.