Quinn Simmons gana la 3ª etapa y se pone líder de Tour de Valonia

22 julio, 2021 1:08 pm

El estadounidense Quinn Simmons (Trek-Segafredo) conquistó este jueves la tercera etapa del Tour de Valonia, de 177 kilómetros entre Waimes y Erezée, y se puso líder de la clasificación general de la prueba belga.

Simmons (de 20 años), campeón del mundo júniors en 2019, logró su primera victoria como profesional. Para ello superó al esprint al belga Stan Dewulf (AG2R).

El francés Alexis Renard (Israel SN) fue tercero en meta a 13 segundos, y cuarto el español Fernando Barceló.

En la general, Simmons aventaja a Dewulf en 3 segundos y a Renard en 19 segundos.

El recorrido de esta tercera etapa había sido modificado a causa de las recientes inundaciones en Bélgica.

Los neerlandeses Dylan Groenewegen y Fabio Jakobsen, ganadores respectivamente de la 1ª y de la 2ª etapa, se quedaron muy rezagados este jueves.