Toluca apalea al Atlético San Luis y clasifica a las finales del fútbol mexicano

19 abril, 2024 11:40 pm

El Toluca aseguró un pase directo a los cuartos de final del fútbol mexicano tras golear de visita 5-1 al Atlético San Luis en el estadio Alfonso Lastras, el viernes en el inicio de la decimosexta jornada del torneo Clausura-2024.

Alexis Vega adelantó 1-0 a los ‘Diablos Rojos’ del Toluca al minuto 13 con un remate dentro del área frente al arco.

El español Unai Bilba igualó el marcador 1-1 por el Atlético con un remate de cabeza, al 20.

Al 30, el Toluca atacó en un contragolpe que terminó con el 2-1 definido por Jesús Angulo con un toque a unos metros de la portería.

El 3-1 se derivó de un contraataque que Jean Meneses condujo desde atrás de la línea de mediocampo, el chileno llegó al área, eludió al portero y embocó el balón.

Meneses también hizo el 4-1. El chileno acompañó un nuevo desdoble ofensivo, recibió el balón en el área y marcó con un toque picado frente al guardameta.

Brian García vendió el 5-1 definitivo al 70 con un disparo desde los linderos del área.

De esta manera, el Toluca llegó a 32 puntos y el Atlético San Luis se quedó con 13 unidades.

En el estadio El Encanto, los ‘Bravos’ de Juárez vencieron de visita 2-0 a los ‘Cañoneros’ del Mazatlán.

Al minuto 59, el colombiano Avilés Hurtado marcó el 1-0 para Juárez con un remate desde el corazón del área.

Jesús Venegas vendió el 2-0 con una barrida al filo del área chica, al 67.

Con este resultado, los ‘Bravos’ llegaron a 15 puntos y le dieron alcance a los ‘Cañoneros’.