Toluca y Chivas sacan ventaja de visita en Copa de Campeones de Concacaf

7 febrero, 2024 11:45 pm

Los clubes mexicanos Toluca y Guadalajara sacaron ventaja en sus visitas al Herediano de Costa Rica y al Forge de Canadá, respectivamente, el miércoles en los partidos de ida de la Copa de Campeones de la Concacaf-2024.

En el estadio Alejandro Morera Soto, de la ciudad costarricense de Alajuela, el Toluca se impuso 2-1 al Herediano.

El uruguayo Federico Pereira anotó el 1-0 para los ‘Diablos Rojos’ del Toluca al minuto 16 con un disparo desde fuera del área.

El 2-0 fue obra del paraguayo Robert Morales con un remate de cabeza al filo del área chica, al 59.

Al 89, Deyver Vega consiguió recortar la desventaja para la escuadra costarricense con un remate dentro del área tras una jugada individual.

El partido de vuelta se jugará el jueves 15 de febrero en el estadio Nemesio Díez de la ciudad de Toluca.

En el estadio Tim Hortons Field, en Hamilton, las ‘Chivas’ del Guadalajara doblegaron 3-1 al Forge.

Cade Cowell firmó el 1-0 para el equipo mexicano al minuto 26 con un disparo de zurda dentro del área.

Terran Campbell, del Forge, emparejó el marcador 1-1 con un remate dentro del área chica, al 31.

Ricardo Marín le devolvió la ventaja al ‘Rebaño’ con el 2-1 al 45+1 con un testarazo.

Cowell sentenció con el 3-1 mediante un toque ante la salida del portero, al 62.

Esta eliminatoria se completará el martes 13 de febrero en el estadio Akron de la ciudad de Zapopan.

En el estadio Starlight, de Victoria, los Tigres de México rescataron el empate 1-1 ante los Whitecaps de Vancouver de Canadá.

El croata Damir Kreilach adelantó 1-0 al equipo canadiense al minuto 32 con un toque dentro del área.

Los felinos igualaron 1-1 con un tiro libre ejecutado por el francés André-Pierre Gignac, al 88.

Esta llave se cerrará el miércoles 14 en el estadio Universitario de Nuevo León.