Willian José mete a la Real Sociedad en octavos de la Copa del Rey

20 enero, 2021 2:50 pm

La Real Sociedad se metió este miércoles en octavos de final de la Copa del Rey al imponerse 2-0 al modesto Córdoba, de la 2ª división B, equivalente a la tercera categoría del fútbol español.

Un doblete de Willian José rematando a bocajarro al primer toque (57) y de disparo desde la frontal (84) dio el pase al equipo vasco, que venía de perder el miércoles pasado la semifinal de la Supercopa de España frente al Barcelona.

En el Nuevo Arcángel y bajo una intensa lluvia, la Real Sociedad dominó a su modesto rival, pero le costó encontrar los huecos en un Córdoba que se defendió bien, especialmente en la primera parte.

Tras el descanso, el partido fue prácticamente un monólogo de la Real, pero sin lograr concretar sus ocasiones hasta que Willian José logró rematar un centro de Roberto López para el desmarque del brasileño (57).

El tanto dio tranquilidad a los vascos que siguieron dominando y a falta de cinco minutos, Willian José soltó un zapatazo desde la frontal que supuso el 2-0 definitivo (84) ante un Córdoba que acabó con diez por la expulsión por doble amonestación de Alberto del Moral (88).

El día en el torneo del KO se cerrará con el partido entre el Real Madrid y el Alcoyano, también de la 2ª división B.

– Resultados y programa de los dieciseisavos de final de la Copa del Rey (horas GMT):

– Sábado 16:

ALMERIA (2ª) – Alavés (1ª) 5 – 0

Goles:

Almería: Umar (8, 45+1), Aketxe (45, Battaglia (52 en contra), Villar (81 de penal)

Peña Deportiva (2ª B) –  VALLADOLID (1ª) 1 – 4 (tras prórroga)