
¡A dieta forzosa!, aumenta el precio del pan de dulce
Liliana Tecpanecatl
Juan Pérez Martínez, presidente de la Unión de Pequeños y Medianos Industriales del Pan en Puebla (UPMIPAN), informó que a partir de este lunes 17 de noviembre el precio del pan en la entidad tendrá un aumento de 50 centavos en la torta y un peso en las piezas dulces.

Explicó que la decisión se tomó entre todos los integrantes de la unión, luego de mantener sin cambios sus precios por más de un año, no obstante, debido a los constantes aumentos en la materia prima para la elaboración de sus productos, ya fue imposible postergar el ajuste.

Entre otros, los insumos con una mayor variación al alza en sus precios en los últimos meses, han sido el ajonjolí, la manteca y la mantequilla. Explicó que tras el último incremento en sus costos, se convocó a asamblea y el gremio panadero acordó a su vez, ajustar sus precios.
“Debido a algunos insumos que son, por ejemplo, lo que es el ajonjolí, la manteca, todo lo que es grasas, mantequillas, tuvieron un ajuste durante todo este año y, la verdad es que veníamos aguantando, pero, pues, ahorita, con estos ajustes que se dieron en los insumos es que se tomó la decisión como asamblea y sube el próximo lunes”.
Actualmente, la mayoría de los hornitos comercializa la pieza de pan dulce en un rango de los 7 a los 8 pesos y la torta va de los 3 a los 3.50 pesos, por lo que a partir de este lunes el precio promedio rondará los 9 y los 4 pesos.







