América se lleva el Clásico Nacional, humillando a Chivas en su casa

14 marzo, 2021 10:21 pm

Las Águilas del América humillaron en el estadio Akron a las Chivas del Guadalajara, tras ganar 3-0 el Clásico Nacional de este Guard1anes 2021, donde los locales solo tuvieron 2 jugadas de peligro durante los 90 minutos.

El Rebaño comenzó con intensidad, teniendo la primera oportunidad en el primer minuto, con un centro que recibió Jesús Angulo, mandando un disparo al costado; sin embargo, esa llegada solo fue un espejismo a lo que posteriormente se venía en el encuentro, pues el Guadalajara le cedió el control del partido al América, llegando en varias ocasiones a la meta rival con dos oportunidades sobresalientes de Fidalgo, volando un tiro a las gradas y otro a las manos de Raúl Gudiño.

Fue al cierre de la primera parte en donde Richard Sánchez tuvo la pelota parada, mandando un servicio de 30 metros que remató Henry Martín saltando sobre la defensa tapatía para mandarla guardar, posicionándose de pésima manera Gudiño. Henry celebró el gol al estilo Cuauhtémoc Blanco.

En la segunda parte, Córdova se metió al área con facilidad, partiendo desde el medio campo, dándole el balón a Henry Martín que la puso sobre el arco.

Al minuto 72 Miguel Ponce, que acababa de entrar, recibió tarjeta roja directa por una dura entrada sobre Leo Suárez, dejando al Guadalajara con 10 jugadores, pesándole en los minutos finales.

Dos minutos más tarde, las Águilas tuvieron un tiro de esquina que tocó Sebastián Cáceres para mandar el esférico a segundo palo rematando ahí Henry Martín con un potente cabezazo. Nuevamente Henry hizo otro festejo alusivo al ‘Cuau’, tomando los tacos como banderillas para insertarlas como en las corridas de toros.

Finalmente, Sebastián Córdova puso el tercero lapidario, recibiendo un pase filtrado de Henry para encarar a Gudiño, que intentó quitársela al americanista, pero la pelota avanzó, metiendo el balón Córdova tranquilamente caminando.

América continua con el subliderato gracias a esta victoria, sumando 25 puntos, mientras que Chivas sale de los puestos de repechaje con esta humillación, por lo que veremos en estos días que decisión toma Amaury Vergara y la directiva.