América vence a Atlético San Luis y se aleja como líder del fútbol mexicano

1 noviembre, 2023 11:57 pm

El América venció 1-0 al Atlético San Luis, el miércoles de visita en el estadio Alfonso Lastras en el cierre de la decimoquinta jornada del torneo Apertura-2023 del fútbol mexicano.

Henry Martín hizo el único gol del partido con un remate frente al portero sanluisino, al minuto 32.

De esta manera, las ‘Águilas’ del América llegaron a 36 puntos y se alejan como líderes de la clasificación. El Atlético se quedó con 22 unidades en la sexta posición.

A falta de dos jornadas para que finalice la fase regular, el América -primer clasificado a cuartos de final- busca superar el récord de 41 puntos en torneos cortos (a 17 partidos) de la liga mexicana.

En el estadio Caliente, los ‘Xoloiztcuintles’ del Tijuana derrotaron 2-0 a los Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León.

Fernando Madrigal marcó el 1-0 para los locales al minuto 28 con un remate al filo del área chica.

Tres minutos después, el argentino Domingo Blanco anotó el 2-0 tras enfrentarse en mano a mano al portero Nahuel Guzmán.

El Tijuana llegó a 23 puntos y subió al quinto lugar; los Tigres se quedaron con 28 unidades en la segunda posición. A pesar de la derrota en esta jornada, los felinos ya clasificaron a cuartos de final.

En el estadio Azteca, ‘La Máquina’ del Cruz Azul se impuso 2-0 a los ‘Bravos’ de Juárez.

Ángel Sepúlveda marcó el 1-0 para el Cruz Azul con un remate dentro del área al minuto 14.

Tras una combinación con Rodrigo Huescas, Uriel Antuna se coló hasta el área chica por el costado derecho al 61 y firmó el 2-0 con un tiro al primer palo.

Con este resultado, el Cruz Azul llegó a 17 puntos y el Juárez quedó con 18 unidades.

En el estadio Jalisco, los ‘Tuzos’ del Pachuca vencieron de visita 2-0 a los ‘Zorros’ del Atlas.

Los ‘Tuzos’ atacaron en un contragolpe que Jesús Hernández culminó con un disparo dentro del área para el 1-0 al minuto 18.

Al 81, Érick Sánchez condujo una pelota desde el mediocampo y ya cerca del área conectó un tiro para el 2-0.

Así, el Pachuca llegó a 19 puntos y el Atlas quedó con 16 unidades.

La jornada comenzó el martes. Las ‘Chivas’ del Guadalajara fueron al estadio La Corregidora a vencer 2-1 a los ‘Gallos Blancos’ del Querétaro.

Los ‘Rayados’ del Monterrey se impusieron 3-0 a los ‘Rayos’ del Necaxa en el estadio BBVA.