América vence a Cruz Azul en el Clásico Joven del fútbol mexicano

2 septiembre, 2023 11:10 pm
Tribuna Deportes

Las ‘Águilas’ del América se hicieron del Clásico Joven del fútbol mexicano al vencer 3-2 a ‘La Máquina’ del Cruz Azul, el sábado en el estadio Azteca por la séptima jornada del torneo Apertura-2023.

Se jugaba el minuto 4 cuando el colombiano Julián Quiñones anotó el 1-0 para las ‘Águilas’ al rematar una pelota que había rechazado la defensa.

El argentino Carlos Rotondi hizo el 1-1 para ‘La Máquina’ al 24 con un zurdazo desde la línea frontal del área.

Al 45+5, el paraguayo Richard Sánchez adelantó nuevamente al América con el 2-1 que firmó con un disparo de zurda desde la media luna del área.

El uruguayo Brian Rodríguez vendió el 3-1 antes del descanso, al 45+8, con un tiro desde los linderos del área.

Cruz Azul se acercó 3-2 en el marcador al 80 con un remate de Uriel Antuna tras una jugada individual dentro del área americanista.

De esta manera, el América llegó a 11 puntos y el Cruz Azul quedó con cuatro unidades.

En el estadio Universitario, los Tigres del delantero francés André-Pierre Gignac golearon 5-0 a los ‘Gallos Blancos’ del Querétaro.

Raymundo Fulgencio anotó el 1-0 para los felinos al minuto 11 con un disparo dentro del área. El 2-0 también fue obra de Fulgencio con una definición a bocajarro, al 40.

Gignac aumentó la ventaja a 3-0 al 49 con un penalti que cobró a la derecha y con potencia para superar el lance del portero.

Al 56, Juan Pablo Vigón subió el 4-0 al marcador con un remate casi sobre a línea de meta.

Nicolás Ibáñez sentenció el 5-0 al 90+2, cuando entró al área, eludió al portero, y remató con el arco abierto.

Con este resultado, los Tigres llegaron a 14 puntos y asumieron el liderato de la clasificación, mientras que el Querétaro quedó con siete unidades.

En el estadio Corona, los ‘Guerreros’ del Santos del técnico uruguayo Pablo Repetto vencieron 2-1 a los Pumas de la Universidad Nacional, del entrenador argentino Antonio Mohamed.

El argentino Juan Brunetta puso ventaja 1-0 al Santos al minuto 14 mediante el cobro de un tiro libre desde el corredor izquierdo del área, ya cerca de la línea de fondo.

Al 35, luego de conducir la pelota en el último tercio del campo, el uruguayo Gabriel Fernández entró al área y definió el 1-1 para los Pumas.

Los ‘Guerreros’ consiguieron el 2-1 antes del descanso, al 45+2, con un remate de talón de Harold Preciado con asistencia de su compatriota Emerson Rodríguez.

Así, el Santos llegó a 11 puntos y los Pumas se quedaron con nueve unidades.

En el estadio Nou Camp, el León rescató como local el empate 1-1 ante el colista Necaxa.

Rogelio Cortez, al minuto 9, hizo el gol del Necaxa que llegó a tres puntos.

Waldo Madrid, al 75 en propia puerta, le concedió el empate al León que arribó a ocho puntos.

El viernes en el inicio de la jornada, los ‘Bravos’ de Juárez llegaron a 14 puntos con un triunfo de 3-1 sobre los ‘Cañoneros’ del Mazatlán en el estadio Olímpico Benito Juárez.

En el estadio Cuauhtémoc, ‘La Franja’ del Puebla golearon 3-0 a los ‘Xoloitzcuintles’ del Tijuana.