Asiste Eduardo Rivera a la “Feria de los Moles” en California
Redacción Tribuna
En este domingo se llevó a cabo la “Feria de los Moles” en Los Ángeles, California, donde Puebla tuvo la oportunidad de estar presente para mostrar su gastronomía, a este importante evento asistieron Eduardo Rivera Pérez, Alcalde de la capital poblana; Liliana Ortiz Pérez, Presidenta Honoraria del Sistema Municipal DIF; y Alejandro Cañedo Priesca, Secretario de Economía y Turismo.
El Grand Park LA fungió como la sede, donde se contó con la asistencia de más de 40 mil personas, de las cuales el 80 por ciento son mexicanos y latinos; el 20 por ciento de diversos destinos, quienes quedaron cautivados por la magia del mole poblano, platillo que representa a la ciudad de Puebla y es uno de los más reconocidos a nivel internacional, y fue llevado por restauranteros del municipio.
Cabe mencionar que en enero del presente año, se recibió el nombramiento como Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica, el cual reconoce a la ciudad de Puebla como la cocina de México, por lo que la presencia en este festival ayudará a que las y los extranjeros conozcan una de las comidas típicas del país.
La cultura y gastronomía poblana es reconocida a nivel internacional y principalmente en Estados Unidos, es así como en este festival se tiene la oportunidad de impulsar el destino en materia turística a fin de que los exquisitos sabores de la comida local, sea un punto de referencia para que las y los turistas lo elijan para visitar.
Esta feria se realiza en el marco del Día Estatal del Mole, uno de los platillos más representativos del arte culinario poblano y que forma parte fundamental de la gastronomía mexicana que es Patrimonio Inmaterial de la Humanidad, parte de nuestra cultura e identidad que nos distingue a nivel mundial.