Athletic y Levanta dejan abierto la semi de Copa del Rey

11 febrero, 2021 4:23 pm

Athletic de Bilbao empató 1-1 en su campo con el Levante, este jueves en la ida de semifinales de la Copa del Rey, dejando abierta la eliminatoria para la vuelta.

Gonzalo Melero abrió el marcador para el Levante (26), pero Íñigo Martínez puso el empate de cabeza (58), con lo que ambos equipos buscarán su billete para la final el próximo 4 de marzo en el estadio Ciudad de Valencia.

En una primera parte igualada, sin apenas ocasiones, el Levante se adelantó cuando Gonzalo Melero controló un centro en el punto de penal para marcar el 1-0 (26).

El tanto visitante cayó como un jarro de agua fría para el Athletic, que antes del descanso sólo dio un susto con un disparo lejano de Raúl García, que atajó el arquero Daniel Cárdenas (37).

Tras la pausa, el Athletic adelantó su presión y dio un punto de velocidad a su juego.

La presión local acabó por tener su premio en un remate de cabeza de Íñigo Martínez en un saque de esquina (58).

Espoleado por el empate, el Athletic siguió presionando a un Levante, que se cerró atrás, llevando el partido a su final con empate.