Brasileño Barros gana la plata de park en skateboarding, Palmer primer campeón

4 agosto, 2021 11:51 pm

El brasileño Pedro Barros conquistó la medalla de plata en la disciplina de park en skateboarding, que debutaba en unos Juegos Olímpicos y en la que el australiano Keegan Palmer se proclamó el primer campeón de la historia.

El australiano, de 18 años, logró una mejor puntuación en la final de 95,83, seguido por Barros (86,14) y el norteamericano Cory Juneau, que fue bronce (84,13).

Barros, de 26 años y cuatro veces ganador de los X-Games (el equivalente de los Juegos Olímpicos para los deportes extremos), logró su mejor puntuación en su primer recorrido y después ya no lo pudo superar al tomar riesgos para tratar de acercarse al oro.

Brasil estuvo muy cerca de meter a dos de sus patinadores en el podio, ya que Luiz Francisco apenas se quedó a poco más de un punto de la medalla de bronce (83,14).

El otro brasileño participante en la final (de 8) fue Pedro Quintas y quedó en el octavo puesto.

Es la 16ª medalla para la delegación brasileña en Tokio-2020 (4 oros, 4 platas y 8 bronces) y con las que puede garantizar en deportes de equipo (el equipo de fútbol masculino está en la final y los dos de voleibol en semifinales), Brasil se acerca al objetivo de 20 medallas que se había marcado en este Juegos.

El puertorriqueño Steven Piñeiro finalizó en el sexto puesto.