DeportesEuro - AmericaEurocopaFutbol

Copa América 2024 | Uruguay elimina a Brasil y es el último semifinalista

A pesar de tener un hombre menos por expulsión, el equipo de Marcelo Bielsa logró vencer a la 'Seleção' en la tanda de penales.

6 julio, 2024 9:45 pm

Este sábado, Uruguay eliminó a Brasil en penales por (4-2) en el futurista Allegiant Stadium de Las Vegas y se enfrentará en las semifinales de la Copa América 2024 a Colombia, que hace unas horas goleó a Panamá (5-0). en Glendale, Arizona.

La ‘Celeste’, que jugó con un hombre menos desde los 73 minutos debido a la expulsión de Nahitan Nández por una violenta falta a Rodrygo, mantuvo el empate hasta el final ante una ‘Verde-Amarela’ que en ningún momento logró asediarlo.

El arquero Sergio Rochet atajó el primer penal a Eder Militao y Douglas Luiz estrelló el tercero en el palo. Aunque José María Giménez falló el cuarto penal de los ‘charruas’, Manuel Ugarte convirtió el quinto, dándole el triunfo a la selección de Marcelo Bielsa.

De esta manera, Uruguay sigue en la carrera en busca de su decimosexto título de Copa América, lo que la convertiría en el máximo ganador del torneo, un galardón que actualmente comparte con Argentina, ambos con quince títulos.