El FC Barcelona triunfa en penales frente al Manchester City

30 julio, 2024 9:00 pm

En el juego entre FC Barcelona y Manchester City este martes en Orlando, un joven equipo catalán tuvo la ventaja en un par de ocasiones pero no pudo cerrar el partido en el tiempo reglamentario frente a los Citizens.

Hansi Flick, en su partido debut en el banquillo del Barça, envió al terreno una alineación con poca experiencia, incluidos Héctor Fort y Marc Bernal de 17 años, en el ataque estuvo el brasileño Vitor Roque nacido en febrero del 2005.

La lluvia, constante durante la primera parte, no fue excusa para un inicio vibrante con oportunidades en ambos arcos, al minuto 24 Marc Casadó filtró una pelota a la espalda de los centrales y atento estuvo Pau Víctor para vencer el arco del brasileño Ederson.

Antes del cierre de la primera mitad, Nico O’Reilly realizó un gran movimiento sin pelota marcándole el pase dentro del área a Mateo Kovacić quien no falló y dejó al joven de 19 años en posición de gol, con remate de pierna izquierda ante la salida. del arquero puso el 1-1.

En el agregado de la primera mitad el Barcelona recuperó la ventaja con una estupenda jugada colectiva del cuadro español, Pablo Torre recibió un pase desde la izquierda y con remate de pierna derecha anotó el segundo del cuadro blaugrana.

Aunque Barcelona generó más oportunidades en el inicio del segundo tiempo, fue Manchester City quien terminó empatando el partido, una contra muy bien orquestada por Kovacić dejó a Jack Grealish en posesión dentro del área y con remate cruzado decretó el 2-2.

Luego del empate en los 90 minutos, el ganador se definió en remates desde el punto penal dónde el joven de 20 años, Ander Astralaga, fue la figura deteniendo dos penales en la victoria 4-1.

• Barcelona, ​​que recién inicia su gira por Estados Unidos, continuará su calendario de pretemporada enfrentando al Real Madrid en MetLife Stadium (Nueva Jersey) mientras que Manchester City tendrá su última prueba frente al Chelsea en Columbus, Ohio.