DeportesOtros deportes

El japonés Hashimoto, oro mundial del concurso general de gimnasia

4 noviembre, 2022 4:39 pm

El japonés Daiki Hashimoto (21 años), que ya fue campeón olímpico del concurso general de gimnasia artística el año pasado, consiguió ahora el título mundial en esa prueba, este viernes en Liverpool.

Con 87,198 puntos, Hashimoto ganó su pulso contra el chino Zhang Boheng (86,765 pts), que le había vencido en el anterior Mundial y que le había superado el miércoles en la prueba por equipos.

La medalla de bronce fue para otro japonés, Wataru Tanigawa (85,231 pts).

Hashimoto, ya doble campeón olímpico, conquistó así el primer título mundial de su carrera. Confirma un poco más su estatus de nuevo patrón de la gimnasia masculina, tomando así el relevo simbólico de su ilustre compatriota Kohei Uchimura, que acumuló diez títulos mundiales.

En la prueba femenina del concurso general, el oro fue el jueves para la brasileña Rebeca Andrade.