El Leeds golea al Burnley con doblete del español Rodrigo

15 mayo, 2021 11:29 am

El Leeds (10º) de Marcelo Bielsa sigue remontando posiciones en la Premier League y este sábado se impuso 4-0 en su visita al Burnley (15º), con doblete del delantero español Rodrigo Moreno.

Pese a no ser titular y jugar sólo la última media hora del partido, Rodrigo cerró la goleada con tantos en los minutos 77 y 79.

Antes, el polaco Mateusz Klich había abierto el marcador poco antes del descanso (44) y Jack Harrison amplió diferencias en la segunda parte (60).

Tras garantizarse su permanencia en la Premier League (el único de los tres ascendidos el año pasado que lo ha conseguido), el Leeds está realizando un gran final de temporada y con sólo una derrota en los dos últimos meses, está cerca de acabar en la primera mitad de la tabla clasificatoria.

Con la victoria de este sábado, el Leeds es 10º con 53 puntos y en las dos jornadas que resta aún podía mejorar su posición, ya que tiene a su alcance al Arsenal (9º con 55 puntos) y Tottenham y Everton (7º y 8º con 56).

Por debajo, el Aston Villa es 11º con 49 puntos.

Este sábado se disputan otros dos partidos de la 36ª y penúltima jornada: Southampton-Fulham y Brighton-West Ham.