El Sevilla se despide de la LaLiga ganando 1-0 al Alavés

23 mayo, 2021 4:05 pm

El Sevilla (4º) ganó 1-0 al Alavés (16º) este domingo en el partido de clausura de la 38ª y última jornada de LaLiga, que ganó el sábado el Atlético de Madrid.

Un gol de Alejandro ‘Papu’ Gómez dio al Sevilla los tres últimos puntos de la temporada 2020/2021 en un partido intrascendente.

Empezó el Alavés con ganas, pero pronto el Sevilla equilibró el encuentro haciéndose con la pelota, aunque sin hacer auténtico peligro.

El equipo vasco, que ya estaba asegurado de seguir un año más en Primera División, trató de presionar a su rival, pero sin demasiada convicción, limitándose a contener al Sevilla y a tratar de salir a la contra.

El Sevilla se acercó más al área alavesista en la segunda parte, pero tendría que esperar al descuento para que el ‘Papu’ soltara un disparo desde lejos que supuso el 1-0 definitivo (90+2).

Antes, el Getafe (15º) también empató 0-0 en el campo del Granada (9º).

En un partido sin trascendencia, los dos equipos se tomaron con calma un encuentro sin demasiadas ocasiones y que sólo se animó en la segunda parte.

El Getafe dominó en el primer tiempo a un Granada que tras una exigente temporada parecía pensar ya más en las vacaciones.

Tras el descanso, el equipo andaluz pareció animarse más, impulsado por las acciones del venezolano Darwin Machís, que dio el susto a su rival con un disparo cruzado que se fue lamiendo el palo (54), pero el marcador no se movería.

— Resultados de los partidos de la 38ª jornada del campeonato de fútbol de España, y tabla de clasificación: