El Toluca le da un baile al América para volver a los primeros puestos del repechaje

25 abril, 2021 7:49 pm

Los Diablos del Toluca estaban obligados a ganar si querían seguir vivos en los primeros puestos de repechaje, aprovechando que América, ya clasificado como segundo general, tomó este partido muy calmado, teniendo un pésimo primer tiempo.

En un horario poco habitual para el Nemesio Diez, los Diablos pegaron primero al minuto 7 con un trazo largo por la banda derecha, que Alexis Canelo alcanzó a toda velocidad, dejando en el camino a Emanuel Aguilera, que mordió el suelo tras perder la carrera, cediendo Canelo el balón a Estrada, que ante la salida de Guillermo Ochoa, tuvo marco abierto para anotar.

Para el minuto 10 llegaría el segundo gol de los choriceros, comenzando con un tiro de esquina rechazado, que parecía que controlaría Nicolás Benedetti, pero el colombiano no calculó bien el movimiento del balón, con la presión de Raúl López, perdiendo el esférico para que el ‘Dedos’  buscara el espacio y mandara un derechazo por abajo, guardándola al costado izquierdo de Ochoa.

Para el primer tiempo, América no conseguía hacer jugadas de peligro, y los Diablos, con el marcador a favor, dejaron de presionar para hacer otro gol.

En el comienzo de la segunda parte, Torres Nilo metió la mano en el área, siendo la jugada revisada en el VAR, marcándose como penal para las águilas, que Emanuel Aguilera concretó con un disparo al costado izquierdo de Luis García, estando el guardameta cerca de detenerlo.

Finalmente al minuto 72, nuevamente Alexis Canelo comandaba un contragolpe a velocidad, regalándole otra vez el balón a Michael Estrada, que estaba sin marca, pero la defensa del América regresó rápido, presionando al jugador, obligándolo a regresarle la pelota a Canelo, que fusiló a Ochoa por el costado izquierdo, poniendo el 3-1 definitivo.

En este encuentro, Emanuel Aguilera y Haret Ortega salieron en el carrito de las desgracias, por diferentes lesiones.

Con este triunfo, el Toluca se coloca como 7mo de la tabla general, teniendo la ventaja de recibir el partido de repechaje, mientras que el América se queda como segundo, y pase lo que pase en la última jornada ante Pumas, seguirá en el mismo lugar.