Elena Reygadas, nombrada Mejor Chef Femenina por The World’s 50 Best Restaurants 2023
La creadora de Rosetta, Elena Reygadas, fue reconocida como la Mejor Chef Femenina por The World’s 50 Best Restaurants 2023, agradeciendo la distinción y destacando que cocinar es un arte colectivo.
Elena Reygadas, la chef mexicana y creadora de Rosetta en la colonia Roma, ha sido nombrada como la mejor chef femenina por The World’s 50 Best Restaurants 2023.
Reygadas agradeció la distinción en redes sociales y destacó que cocinar es un arte colectivo. La ceremonia de premiación será en junio en Valencia, y será en un proceso de Deloitte donde votaron mil 080 expertos culinarios de 27 regiones, incluyendo escritores, críticos y restauranteros.
Reygadas descubrió su pasión por la cocina mientras estudiaba Literatura Inglesa en la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), y empezó a incursionar en El Teatrón y luego en Champs Elysées.
Fue en el extranjero donde perfeccionó su técnica, estudiando en el Instituto Culinario Francés de Nueva York y trabajando por 4 años en el restaurante italiano Locanda Locatelli, en Londres.
En Rosetta, Reygadas crea platillos que reflejan su amor por la naturaleza, con ingredientes como la hoja santa, axiote, mezquite, la flor de izote, los quelites o el piloncillo.
Además de Rosetta, Reygadas ha creado otros proyectos culinarios como Lardo en la Condesa y el Café Nin. También tiene un taller de pan llamado Masa Madre, una beca con su nombre y un libro.} En 2014, recibió el Premio Veuve Clicquot a la Chef Femenina de Latinoamérica, convirtiéndose en la segunda mujer en recibirlo y la primera mexicana. Reygadas también es miembro del Consejo Internacional del Basque Culinary Center.