Eredivisie: El PSV sin el ‘Chucky’ Lozano vence al Excelsior

El PSV volvió a la senda de la victoria frente al Excelsior después de perder el invicto ante el NEC, sin la presencia del mexicano

2 abril, 2024 2:45 pm

Esta tarde, el PSV Eindhoven, donde milita el futbolista mexicano Hirving ‘Chucky’ Lozano, aunque no estuvo presente, derrota (0-2) al Excelsior en el Van Donge & De Roo Stadion. Con este resultado, continúan afianzándose como líderes en la Temporada 2024 de la Eredivisie.

A pesar de haber logrado la victoria, el equipo de Peter Bosz sigue consternado por haber perdido el invicto después de 28 juegos sin perder después de la sorprendente derrota este fin de semana ante el NEC de Nimega, con un resultado de (3-1) en el Goffer Stadion.

Es por ello que los Granjeros tienen ahora como principal objetivo mantenerse en el liderato del fútbol neerlandés y evitar caer nuevamente en los últimos partidos del campeonato. El PSV se encuentra en la cima con 75 puntos, con una ventaja de apenas 10 puntos sobre el Feyenoord de Santiago Giménez.

– Crónica –

Después de una primera parte sin acción ni peligro, el PSV finalmente abrió el marcador al minuto 58′ con un golazo zapatero del brasileño Mauro Junior desde fuera del área. El arquero de los locales Eirinj Van Gassel no tuvo oportunidad alguna de detener el disparo.

Poco tiempo después, al minuto 63′, Johan Bakayoko se encargó de sentenciar el partido tras un mano a mano frente a Van Gassel en el que el delantero belga no desperdició la oportunidad de marcar el segundo gol para darle otra victoria al PSV.

El Excelsior, que se encuentra luchando por no descender a la Eerste Divisie, resistió durante la primera mitad del partido. Sin embargo, tras el descanso, se vino para abajo y perdió la oportunidad de asegurar los tres puntos que pudieron ser importantes para mantener la categoría.

A falta de seis fechas para que concluya el campeonato, el PSV está cada vez más cerca de lograr su vigésimo segundo título de liga, el primero desde 2018. Mientras tanto, el Excelsior se encuentra en posición de play-off para evitar el descenso a la Segunda División.

– ¿Por qué no jugó el ‘Chucky’ Lozano? –

Después de haber jugado la final de la Liga de Naciones de la CONCACAF con la Selección Mexicana, Hirving ‘Chucky’ Lozano no vio acción en lo que pudo haber sido su primer partido con el PSV Eindhoven y ni siquiera estuvo en el banquillo como suplente.

Horas antes del partido, el entrenador del PSV, Peter Bosz, reveló que el jugador mexicano había sufrido una nueva lesión, cuya gravedad aún se desconoce, en el partido anterior frente al NEC de Nimega donde arrancó como titular, pero tuvo que salir de cambio antes de la segunda mitad.

No está mal. El sábado tenía dudas sobre si debía seguir jugando o no, pero luego decidimos no correr ese riesgo”, explicó Peter Bosz, entrenador del PSV Eindhoven.

Este próximo sábado 06 de abril, el PSV Eindhoven se enfrentará al AZ Alkmaar en el Philips Stadion, y se espera que el extremo derecho de 28 años esté presente, ya sea como titular o como suplente, para el siguiente partido de los Granjeros.