DeportesEuro - AmericaEurocopaFutbol

Eurocopa 2024 | Turquía gana (3-1) a Georgia con gol de Arda Güler

Con dos golazos de Müldür y Güler, Turquía venció a Georgia que hizo su primera participación histórica en una Eurocopa.

18 junio, 2024 12:15 pm

Este martes, Turquía hizo su debut en la Eurocopa 2024 con un triunfo (3-1) sobre la debutante Georgia con un gol decisivo de su perla, y se sitúa al frente del Grupo F a la espera del partido entre Portugal y República Checa que se jugará en la tarde.

Al minuto 25′, Mert Müldür abrió el marcador para los otomanos con un golazo desde fuera del área. Minutos más tarde, Georges Mikautadze igualó para los georgianos al 32′, haciendo historia al anotar el primer gol de su país en su debut en una Eurocopa.

En la segunda parte, Güler marcó otro golazo para los turcos desde fuera del área al 65′, prácticamente sentenciando el partido. Con esta anotación, la joya del Real Madrid sigue revitalizándose tras ocho meses que permaneció fuera de las canchas por lesiones.

Finalmente, al 90+7′, Kerem Akturkoglu anotó el tercer gol definitivo a portería vacía, tras una mala salida del arquero Giorgi Mamardashvili, asegurando un excelente inicio para Turquía en esta Eurocopa. Esto contrasta con su desastrosa eliminación en la fase de grupos en 2021.