Henry Martín le da la primera victoria a México en el arranque del octagonal

2 septiembre, 2021 11:40 pm

La Selección Mexicana arranca con el pie derecho el octagonal final de la Concacaf rumbo a Qatar 2022, con victoria en casa ante Jamaica por 2-1.

Si bien México logró quedarse con los 3 puntos en este partido, también cabe decir que no dio ni de cerca uno de sus mejores partidos, teniendo solo una oportunidad de claro peligro en la primera mitad, con un centro a segundo palo que remató muy mal Rogelio Funes Mori con la cabeza, saliendo muy desviado a la puerta. Otra ocasión que llegó a tener el Tri fue un disparo de Luis Romo que escupió el arquero rival cuando le llegó con potencia justo a donde él estaba.

En la segunda parte, hubo mejoría por momentos, abriéndose el marcador al minuto 50, cuando Alexis Vega recorrió el área para buscar el espacio y mandar un disparo a primer palo que moviera las redes de la puerta de Jamaica.

Posteriormente, el ‘Piojo’ Alvarado tuvo otra oportunidad con un pase filtrado, dejando su disparo apenas por un costado del arco. Luego llegó una falla increíble, con Funes Mori llegando por el sector izquierdo, buscando el espacio para disparar, pero al no animarse le cedió el esférico a Alvarado, que llegaba por el costado contrario sin marca, estrellando el balón en el poste, sin poder hacer bien un segundo remate.

Minutos después, Jamaica consiguió hacer el tanto del empate, con un pelotazo largo que no despejó la defensa mexicana, dejándole el balón a Shamar Nicholson que no dudó en meter el zurdazo letal hacia el primer palo de Ochoa.

Cuando parecía que acabaría el encuentro en empate, llegó un pequeño desvío de Luis Romo que le acomodó la pelota a Henry Martín para meter un derechazo al ángulo, imposible para el guardameta jamaicano.