Huejotzingo promoverá su sidra para maridarla con el chile en nogada
Liliana Tecpanecatl
El Ayuntamiento de Huejotzingo firmará un convenio de colaboración con la delegación poblana de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) para promocionar la sidra que se produce en este municipio, como el maridaje perfecto del chile en nogada.
Angélica Alvarado Juárez, alcaldesa de Huejotzingo detalló que la semana próxima sostendrá una reunión con integrantes del organismo, con el objetivo de afinar los detalles de este convenio, encaminado a promover el consumo de la sidra y mejorar los ingresos de los productores.
“Se va hacer un tema de maridaje con la sidra de Huejotzingo para que sea la bebida que acompañe en este año, precisamente al chile en nogada, la semana siguiente vamos a tener una reunión con Canirac, justamente para acordar este tipo de convenios y con restauranteros de la ciudad de Puebla”
En esta demarcación, la temporada del chile en nogada iniciará entre el 5 y el 6 de julio. Los visitantes no solo podrán saborear el platillo elaborado por cocineras tradicionales, sino que además podrán obtener los ingredientes más frescos, para hacerlo en sus hogares.
Al respecto, la alcaldesa comentó que en la región, hay una producción importante de chile poblano, de la que participan al menos 50 agricultores, además de aquellos que se dedican al cultivo de durazno y pera.