DeportesOtros deportes

Kennedy y Moon comparten el oro femenino de garrocha en el Mundial

23 agosto, 2023 6:15 pm

La australiana Nina Kennedy y la estadounidense Katie Moon se proclamaron campeonas del mundo ‘ex aequo’ en el salto con garrocha, este miércoles en el Mundial de atletismo de Budapest, tras superar la barra de 4,90 metros.

Ambas garrochistas fallaron luego ante la misma barra (4,95 metros). Al haber realizado el mismo número de intentos durante el concurso, quedaron empatadas en la primera posición.

Las dos habían superado la barra de 4,90 metros en el tercer intento.

La estadounidense Katie Moon (32 años), que es además la vigente campeona olímpica, revalida el oro mundial.

USA’s Katie Moon celebrates as she shares the gold medal with Australia’s Nina Kennedy after recording the same height in the women’s pole vault final during the World Athletics Championships at the National Athletics Centre in Budapest on August 23, 2023. (Photo by Kirill KUDRYAVTSEV / AFP)

Por su parte, Kennedy (26 años) está viviendo la mejor temporada de su carrera con este oro, un metal que ya había logrado el año pasado en los Juegos de la Commonwealth.

La finlandesa Wilma Murto consiguió la medalla de bronce (4,80 metros.

La venezolana Robeilys Peinado, bronce mundial en 2017, se quedó lejos de subir al podio. Superó la barra de 4,65 metros y acabó en la octava posición.