DeportesFutbolLocal

Liga MX: América vence a Cruz Azul ¡Y logra el Bicampeonato!

Por tercera vez en la historia, las Águilas derrotaron a la Máquina en una final del fútbol mexicano y lograron su primer bicampeonato en torneos cortos

26 mayo, 2024 10:15 pm

¡Finalmente se logró el Bicampeonato! América se consagró campeón del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX al vencer (1-0) al Cruz Azul en el partido de vuelta de la Gran Final, celebrado esta noche de domingo en el Estadio Azteca, en la Ciudad de México.

En la primera mitad, la Máquina tuvo cuatro oportunidades para abrir el marcador. Sin embargo, Luis Malagón se convirtió en la figura del partido ‘al frustrar los intentos de los cementeros de adelantarse’, manteniendo el marcador global empatado (1-1), conseguido en la ida.

No fue hasta la segunda mitad que Marco Antonio ‘Gato’ Ortiz marcó penal a favor de las Águilas al minuto 78′ por un derribo de Carlos Rotondi a Israel Reyes. A pesar de la revisión del VAR, se confirmó la pena máxima y Henry Martín anotó el gol que dio la victoria a su equipo.

Con este resultado, el América logra su decimoquinto título de liga y su primer bicampeonato en torneos cortos, uniéndose a equipos como Pumas, León y Atlas. Además, se adjudica el trofeo de Campeón de Campeones de la Temporada 2023/24.

Por último, André Jardine se convierte en el primer técnico en lograr el bicampeonato en su debut en la Liga MX, e Igor Lichnovsky en el primer jugador en ser tricampeón de la Liga MX, tras ganar el Clausura 2023 con Tigres y el Apertura 2023 con América.