Brasil convoca a David Neres ante lesión de Raphinha

2 octubre, 2023 6:32 pm

Brasil convocó al atacante David Neres debido a la baja por lesión del extremo Raphinha, que se perderá la segunda doble fecha de la clasificatoria sudamericana para el Mundial de 2026, informó este lunes la Confederación Brasileña de Fútbol (CBF).

El jugador del Benfica de Portugal vuelve a la ‘Seleção’ por primera vez desde el 11 de septiembre de 2019, cuando fue titular en la derrota 1-0 ante Perú, en un amistoso disputado en Los Ángeles, Estados Unidos.

Meses atrás había hecho parte del plantel que ganó la Copa América 2019 que se jugó en Brasil, en la que los pentacampeones del mundo vencieron en la final a los incas por 3-1 en el estadio Maracaná. En total ha defendido la ‘Amarela’ siete veces.

Neres, de 26 años, ha tenido minutos en los siete partidos jugados por el Benfica en la liga portuguesa. Fue titular en dos encuentros, dio tres asistencias y anotó un gol, en la victoria 3-1 contra Portimonense, por la sexta jornada.

También entró en la segunda parte de la derrota 2-0 contra RB Salzburg, en la primera jornada del Grupo D de la Liga de Campeones de Europa.

Su llamado se debe a que Raphinha, hombre destacado en las victorias ante Bolivia (5-1) y Perú (1-0), sufrió una lesión en el bíceps femoral del muslo derecho el viernes, en la apertura de la octava jornada de la liga española.

El extremo, de 26 años, fue sustituido en el primer tiempo del triunfo 1-0 del Barcelona sobre el Sevilla y debe estar fuera de los campos durante varias semanas.

La de Raphinha es la segunda baja de la lista de 23 convocados revelada por el seleccionador Fernando Diniz el 23 de septiembre, tras la lesión del lateral izquierdo Caio Henrique (Mónaco, FRA).

Líder de la clasificatoria con puntaje perfecto en dos partidos, Brasil recibirá a Venezuela (5º) en Cuiabá (centro-oeste) el 12 de octubre y visitará al Uruguay (4º) de Marcelo Bielsa cinco días después, en Montevideo.