Manchester United gana 4-2 al Leeds antes de visitar al Atlético

20 febrero, 2022 10:56 am

El Manchester United regresó a la senda de la victoria al imponerse este domingo como visitante por 4-2 al Leeds, en la 26ª jornada de la Premier League, lo que le permite mantenerse sólido en la cuarta posición, la última que da acceso a la Champions.

De esta manera, los ‘Red Devils’ recortan diferencias con el líder Manchester City, aunque todavía están muy lejos, al colocarse a 17 puntos de distancia, después de que los ‘Citizens’ cayeran el sábado en su estadio ante el Tottenham (3-2) en los minutos de descuento.

Pero, al menos, el triunfo anima a los pupilos del técnico alemán Ralf Rangnick antes de su enfrentamiento del miércoles contra el Atlético de Madrid en la ida de los octavos de la Liga de Campeones.

En un terreno de juego empapado por la lluvia caída, ambos equipos cometieron numerosos errores e incluso imprecisiones tácticas.

Con Raphael Varane en el banquillo tras ausentarse ante el Brighton por enfermedad, la defensa mancuniana se mostró sólida. Aunque su central Harry Maguirre fue quien abrió el marcador tras un remate de cabeza (34).

Luego, otra jugada del defensa sueco Victor Lindelöf propició que el portugués Bruno Fernandes lograra el segundo tanto (45+5).

Pero, el Leeds igualó el encuentro en dos minutos gracias a los goles del español Rodri (53) y el brasileño Raphina (54).

En otra incursión de Jadon Sancho llegó el tanto del Manchester United mediante Fred (70), que había entrado tres minutos antes. Más tarde, Anthony Elanga, que también salió del banquillo, ratificó la victoria de los visitantes con el último tanto del choque (2-4).

El Manchester United llevaba sin marcar cuatro goles como visitante desde el 18 de febrero de 2021, en un encuentro de la Europa League contra la Real Sociedad.

Los problemas defensivos del Leeds, la segunda peor zaga del campeonato inglés, ayudó equipo rival.

El conjunto del entrenador argentino Marcelo Bielsa se queda en la decimoquinta posición, con cinco puntos de ventaja sobre los puestos de descenso.

La jornada acabará este domingo con el partido entre el Wolverhampton (8º) y el Leicester (11º).

–Resultados de los partidos de la 26ª jornada del campeonato de fútbol inglés, y tabla de clasificación: