Monterrey venció al Guadalajara con doblete del español Canales

3 septiembre, 2023 10:16 pm

Con dos goles del español Sergio Canales, los ‘Rayados’ del Monterrey vencieron de visita 2-1 a Guadalajara el domingo, en el estadio Akron, por la séptima jornada del torneo Apertura-2023 de la Liga MX.

Canales anotó el 1-0 al minuto 9 con un disparo desde la media luna que colocó cerca de la base del poste izquierdo.

Al 36, Canales cobró un penalti para marcar el 2-0.

El 2-1 de las ‘Chivas’ lo consiguió Ricardo Marín de cabeza al 66.

Así, los ‘Rayados’ llegaron a 10 puntos y las ‘Chivas’ quedaron con 13 unidades.

Antes, Toluca goleó 5-0 al Pachuca este domingo de local en el estadio Nemesio Diez, en la ciudad de Toluca.

El portero brasileño Tiago Volpi anotó el 1-0 para los ‘Diablos’ al minuto 26 con un penal cobrado abajo ya la derecha del portero visitante.

Tres minutos después, el uruguayo Maximiliano Araujo marcó el 2-0 con un remate de cabeza.

Juan Pablo Domínguez hizo el 3-0 con un remate a bocajarro, al 53, a pase de Araujo.

El brasileño Pedro Raúl Garay aumentó a 4-0 al 57 con un toque bombeado sobre el portero.

Garay también sentenció el 5-0 con un toque al filo del área chica, al 63.

De esta manera, el Toluca llegó a 12 puntos y el Pachuca se quedó con seis.

En el último partido de la jornada, en el estadio Alfonso Lastras, el Atlético San Luis derrotó 2-0 al Atlas.

Al minuto 6, Camilo Vargas, portero colombiano del Atlas, le entregó una pelota al delantero brasileño Leonardo Bonatini quien marcó el 1-0 para el Atlético con un disparo bombeado desde fuera del área.

El español Unai Bilbao marcó el 2-0 con un remate de cabeza al 55 tras el cobro de un tiro de esquina por derecha.

Así, el Atlético llegó a 16 puntos con los que recuperó el liderato del torneo y el Atlas se quedó con nueve unidades.

El viernes, en el inicio de la jornada, los ‘Bravos’ de Juárez vencieron 3-1 a Mazatlán en el estadio Olímpico Benito Juárez.

Mientras tanto, el sábado los Tigres del delantero francés André-Pierre Gignac tomaron el liderato al golear 5-0 al Querétaro en el estadio Universitario y el América venció 3-2 al Cruz Azul en el Clásico Joven del fútbol mexicano, jugado en el estadio Azteca.