Pumas logra su primer triunfo con Dani Alves en el fútbol mexicano

7 septiembre, 2022 11:46 pm

En su noveno partido en el fútbol mexicano, el brasileño Dani Alves celebró por fin su primer triunfo con los Pumas que vencieron 4-1 al Querétaro este miércoles en el estadio Olímpico Universitario, en el cierre de la decimotercera jornada del torneo Apertura-2022 del fútbol mexicano.

El argentino Eduardo Salvio marcó el 1-0 para los Pumas al minuto 25 con un disparo desde la línea frontal del área.

Los ‘Gallos Blancos’ del Querétaro empataron 1-1 al 43 con un remate de cabeza de Ángel Sepúlveda.

Los felinos universitarios recuperaron la ventaja al 62 con el 2-1 que el argentino Juan Dinenno definió ante la salida del portero uruguayo Washington Aguerre.

El ‘Comandante’ Dinenno rubricó su doblete y el 3-1 con un remate de cabeza a pase de Dani Alves al 68.

Tras colarse al área por el costado izquierdo, al 90+3, Jorge Ruvalcaba selló el 4-1 con un disparo a punto de entrar al área chica.

Con este resultado, los Pumas llegaron a 13 puntos y el Querétaro se quedó con ocho unidades en el fondo de la tabla.

En el estadio Caliente, las ‘Chivas’ del Guadalajara se impusieron 2-1 a los ‘Xoloitzcuintles’ del Tijuana.

Roberto Alvarado puso en ventaja 1-0 a las ‘Chivas’ al minuto 47 al definir en el área una jugada individual.

Los ‘Xoloitzcuintles’ igualaron 1-1 con un testarazo del argentino Franco di Santo al 58.

Luis Olivas definió el 2-1 para el Guadalajara al 66 con un remate de volea dentro del área.

Así, las ‘Chivas’ llegaron a 19 puntos y el Tijuana se quedó con 15 unidades.

En el estadio Universitario, con goles de los franceses André-Pierre Gignac y Florian Thauvin, los Tigres vencieron 3-1 al Toluca.

Sebastián Córdova marcó el 1-0 para los felinos al minuto 41 con el cobro de un tiro libre que colocó en el ángulo superior derecho.

Al 62, Thauvin le robó la pelota al Toluca y tras una combinación de pases, Gignac hizo el 2-0 con un toque a bocajarro al filo del área chica.

Los ‘Diablos Rojos’ del Toluca se acercaron 2-1 al 67 con un toque a escasos centímetros del arco, a pase del brasileño Camilo Sanvezzo.

El 3-1 lo sentenció Thauvin al 80 con un tiro de zurda desde la línea frontal del área toluqueña.

Así, los Tigres llegaron a 24 puntos y el Toluca se quedó con 22 unidades.