Real Sociedad asegura liderato de su grupo tras empatar contra Inter de Milán

12 diciembre, 2023 6:10 pm

La Real Sociedad aseguró el martes la primera posición de la llave D de Liga de Campeones tras el empate 0-0 en casa del Inter de Milán, ya clasificado, en la última jornada de fase de grupos.

El conjunto vasco llegó a Italia en igualdad de puntos con los Nerazzurri pero con mejor diferencia de goles, criterio a aplicar tras haber empatado también en el partido de ida, en San Sebastián (1-1).

“No somos conscientes… Con el paso de los años nos daremos cuenta del gran valor que tiene haber hecho esta fase de grupos, haber hecho historia en semejante estadio con semejante rival”, celebró el entrenador Imanol Alguacil.

La primera posición asegura al conjunto ‘txuri-urdin’ un cruce ‘a priori’ más benévolo en octavos de final. Con tres victorias y tres empates, la Real Sociedad cierra la fase de grupos invicta, habiendo concedido tan sólo dos goles en seis encuentros.

“Nos vamos con la pena de no haber podido ganar, contentos con el pase, pero lo que queríamos era ganar”, añadió.

El Inter, líder de la Serie A y finalista en 2023, no logró inquietar en demasiadas ocasiones la portería defendida por Álex Remiro, y se encontró enfrente a un equipo organizado y que buscó el balón.

Ambos clubes conocerán a sus rivales de octavos de final el próximo lunes.

En el otro partido del grupo D, el Benfica logró su primera victoria esta Champions en la cancha del RB Salzburgo (3-1), una reacción tardía que sirve para que el conjunto lisboeta clasifique a los play-off de acceso a octavos de final de la Europa League.

– Lautaro no fue suficiente –

En el Giuseppe Meazza, escenario de grandes noches europeas y hogar de un triple campeón de la Champions, la Real saltó al césped valiente, tal y como ha hecho a lo largo de su campaña en Champions.

El japonés Takefusa Kubo fue un constante peligro por la banda derecha, con primeros pases al área que no lograba conectar ningún compañero. El Inter, superado durante la primera media hora, fue ganando metros y lanzó un primer aviso con un disparo del armenio Henrikh Mkhitaryan que salvó sobre la línea el maliense Hamari Traoré.

También probó Federico Dimarco con un potente disparo raso, bien atajado por Remiro (45).

Los minutos pasaban y, en la segunda mitad, Simone Inzaghi decidió dar entrada al argentino Lautaro Martínez en busca del gol de la victoria (65). Por los pies del argentino pasaron los últimos intentos de los suyos, y a punto estuvo de lograr el objetivo en el tiempo añadido (90+6), en una ocasión que salió desviada.

“Hemos hecho los dos un partidazo. Nos jugábamos el pase como primeros. Muy orgulloso de estar aquí con estos chavales, que a algunos los conozco desde juveniles. No te puedes imaginar lo que supone para mí conseguir este hito con ellos”, declaró Alguacil sobre el rendimiento de sus jugadores.

La Real por su parte creyó gozar de un penal señalado tras una caída de Kubo en el área, pero tras una rápida revisión en el VAR, el árbitro dio marcha atrás y mostró cartulina amarilla al nipón.